Перейти к содержимому


Пользователь месяца
TimurR TimurR 1-й за Август
Очков активности: 726 3 темы, 35 сообщений, 11 баллов репутации
ТОП самых активных за этот месяц
  • Фотография ShowPrint
    #1

    ShowPrint (ShowPrint.ru)
    Очков активности: 207 2 темы, 17 сообщений, 6 баллов репутации

  • Фотография Ixman
    #2

    Ixman (o5cat.ru)
    Очков активности: 105 0 тем, 10 сообщений, 7 баллов репутации

  • Фотография WGN
    #3

    WGN (worldgamenews.com)
    Очков активности: 90 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография magnet
    #4

    magnet (rbfxdirect.com)
    Очков активности: 67.5 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография BLIK
    #5

    BLIK
    Очков активности: 45 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография TimurR
    #6

    TimurR
    Очков активности: 42 Вне конкурса за определение пользователя месяца

  • Фотография AnnaYa
    #7

    AnnaYa (topbase.ru)
    Очков активности: 36 2 темы, 6 сообщений, 2 балла репутации

  • Фотография Developer
    #8

    Developer
    Очков активности: 33 2 темы, 16 сообщений, 1 балл репутации

  • Фотография Алексей111
    #9

    Алексей111
    Очков активности: 28.5 5 тем, 4 сообщения, 1 балл репутации

  • Фотография fedornabilkin
    #10

    fedornabilkin (zaka4ano.ru)
    Очков активности: 24 0 тем, 4 сообщения, 4 балла репутации

  • Показать весь ТОП 10

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Поддержите форум! =)
Апдейты
  • Яндекс тИЦ: 19.11.2017
  • Яндекс выдача: 26.09.2018
Топ 5 участников по репутации


Как в одно поле таблицы внести две переменных?

#1 Kdes70

Kdes70
  • Неактивные
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 15 March 2012 - 12:19

Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, как правильно занести в БД путь к файлу?
Делаю скрипт загрузки картинок на сервер там есть две переменных: 1 путь до папки куда будет загружаться картинка, а 2 переменная хранит имя и расширения файла.Так вот мне надо занести обе переменных в одно поле IMG, чтобы потом можно было легко выводит картинку с помощью одной переменной. И главное чтобы слеши стояли :files/img/картинка.png

 

 

  • 0

#2 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 March 2012 - 17:51

конкатенацию еще никто не отменял.

в базу вноси так:
$path."/".$img
где
$path = "files/img";
$img = "картинка.png";
  • 0


#3 Gonduras

Gonduras
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 July 2012 - 15:31

А по-моему лучше вообще не сохранять путь к папке в базе данных. Путь к папке всегда можно сделать при обработке результата выборки из базы, а при переносе базы данных на другой хостинг или движок могут возникнуть сложности. Объединение строк еще можно сделать средствами БД с помощью функции CONCAT(). В php еще есть удобная функция pathinfo, с помощью которой можно многое узнать о файле: его расширение, путь к папке, где он лежит и т.п.
  • 0

#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 25 July 2012 - 15:53

я в БД заношу, только имя изображения, включая расширение, а пути добавляю непосредственно в скрипте при выводе изображения
а если по вопросу, то надо учить матчасть, например:
http://www.php.su/functions/?explode
http://www.php.su/functions/?implode
  • 0

#5 Symphony

Symphony
  • Неактивные
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 25 July 2012 - 16:14

я в БД заношу, только имя изображения, включая расширение

аналогично
  • 0


#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 25 July 2012 - 16:18

аналогично

+1 легче подправить путь в скрипте в одной строке, чем перелопачить всю таблицу, где могу храниться тысячи ссылок на изображения -_-
  • 0



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Оформление форума – IPBSkins.ru