Перейти к содержимому



SSI

#1 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Август 2008 - 15:24

Друзья помогите. Думал с ssi легко разобраться, оказалось не так просто. Можете выложить простейший пример страницы и схему расположения на сервере файлов.

 

 

  • 0

#2 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2008 - 16:29

неужели никто не может помочь овладеть ssi?
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Август 2008 - 20:17

Что там сложного? Главное чтобы сервер поддерживал SSI.
Вот вам начальные знания по SSI http://ru.wikipedia....ограммирование)
  • 0

#4 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2008 - 20:35

Спасибо, пока ждал совета уже в кое чем разобрался и выяснил что хостинг не поддерживает ssi (где я тестил). Поставил на другой заработало.
  • 0

#5 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2008 - 21:25

А вот подскажите теперь такую ситуацию. Все части одного файла .shtml имеют одни таблицы стилей. Как мне их прописывать. Писать путь к ним на странице .shtml а в собираемых файлах просто писать class="" или же в каждом из файлов надо писать .css
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Август 2008 - 21:58

Вот там где заголовки надо один раз прописать путь к CSS
А хатем в собираемых писать только class да id
  • 0

#7 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2008 - 22:27

Спасибо большое.
Вот в таком формате страница должна быть?
<html>
<head>
<title>Заголовок статьи</title>
<!--#include virtual="/style.css" -->
</head>
<body>
<!--#include virtual="/header.html" -->
Текст статьи
<!--#include virtual="/footer.html" -->
</body>
</html>


А вот фавикон точно также можно прописать? А счетчки то же можно, а они будут считать, например LI?
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Август 2008 - 22:45

Стили прописывают не через virtual а через <link...> или <meta...> я точно не помню. Насчёт фавикон так же как и css, в плане внутри тегов без SSI
Всё остальное норм! Счётчики считать должны, так как страница то главная будет разной.
  • 0

#9 Xap

Xap
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Август 2008 - 22:49

Вы вот это имели ввиду:
<link rel="SHORTCUT ICON" href="favicon.ico" tppabs="http://www.my_site.ru/favicon.ico">
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


Прочто читал с документации в сети, там пишут что типа и их можно туда закинуть :)
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Август 2008 - 23:38

Возможно и можно, я такой фигней не страдал, так хоть я уверен что они кешируются!
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru