Перейти к содержимому



Удаление статьи. Делаю возможность удалить через выбор категории

#1

Поделиться сообщением #1



Kdes70

Kdes70
  • Неактивные
  • 55 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Март 2012 - 02:25

Здравствуйте! помогите в реализации данной задачи.

в админ панели делаю возможность удалить статью, но статьи раскинуты по категориям, как сделать чтобы с начало выбираешь нужную категорию, а в ней после удаляешь статью???

я создал три файла в первом делаю запрос в БД на вывод категорий:

<p><strong>Выберите категорию для удаления обьявление</strong></p>
<form action="del_post.php" method="post">
<?

$result = mysql_query("SELECT title,id FROM categories");	
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<p><input name='id' type='radio' value='%s'<label> %s</label></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

?>
<p><input name="submit" type="submit" value="Выбрать!!!"></p>
	  
</form>		  

второй фаил выводит все стотьй , как зделать чтобы он выводил только из той категории которую я выбрал???


<p><strong>Выберите обьявление для удаления </strong></p>
<form action="drop_post.php" method="post">
<?

$result = mysql_query("SELECT title,id FROM data");	
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<p><input name='id' type='radio' value='%s'<label> %s</label></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

?>
<p><input name="submit" type="submit" value="Удолить обьявление!!!"></p>
	  
</form>		  

и последний обработчик делает удоление:


		<?php
if (isset($id))
{
$result = mysql_query ("DELETE FROM data WHERE id='$id'");
if ($result == 'true') {echo "<p>Ваше обьявление успешно удалено!</p>";}
else {echo "<p>Ваше обьявление не удалено!</p>";}

}  
else
{
echo "<p>Вы запустили данный фаил без параметра id и поэтому , удолить обьявление невозможно (вы не выбрали фаил).</p>";
}
  
?>

помогите кто чем может!! :blink: :mellow:
Зарание благодарю за любую оказанную помощь!!!!!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Как убрать раздел и категорию в статье?
  2. Автоматическое удаление неактивированных учетных записей
  3. Как вывести сайт из под АГС
  4. Как удалить ненужные страницы своего сайта из индекса Google
  5. Как убрать все записи из категории "Без рубрики" Вордпресса

#2

Поделиться сообщением #2



unfixed

unfixed
  • Неактивные
  • 21 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 08 Март 2012 - 18:54

Нужно добавить к каждой статье поле с идентификатором категории, к которой он относится.

-- Пример: есть две таблицы
-- Таблица: Категории
CREATE TABLE `categories` (
  `id` INT NOT NULL PRIMARY KEY auto_increment,
  `title` CHAR(20) NOT NULL
);
-- Таблица: Статьи
CREATE TABLE `articles` (
  `id` INT NOT NULL PRIMARY KEY auto_increment,
  `title` CHAR(20) NOT NULL,
  `category_id` INT NOT NULL
);
-- В поле `category_id` помещается идентификатор категории, к которой принадлежит статья
-- Т.е. запрос на все статьи, находящиеся в категории c `id` = 1, например, выйдет таким:
SELECT `id`, `title` FROM `articles` WHERE `category_id` = 1;

  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru