Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Заметка в базе, относящаяся к разным категориям

#11 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 01 Май 2012 - 22:14

matroskin8, я вот с помощью такого кода
$n = mysql_query("SELECT cat FROM facts",$db);
$m = mysql_fetch_array($n);
$cat = explode(",", $m["n"]);
echo $cat[0];
echo $cat[1];
из таблицы facts вывожу поле cat, в котором 2 категории через запятую и разбиваю с помощью функции explode и результат работы заношу в переменную $cat. но в браузер почему-то ничего не выводится и ошибок не выдает. в чем может быть дело?
  • 0

#12 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 Май 2012 - 08:29

Наверное, правильно так:
$cat = explode(",", $m["cat"]);

  • 1


#13 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 02 Май 2012 - 22:30

matroskin8, опа, точно! а я делал по примеру на этом сайте http://php5.kiev.ua/...on.explode.html , там в первом же примере было так показано. странно... почему примеры с ошибками делают...
P.S. спасибо тебе большое)
  • 0

#14 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 06 Май 2012 - 19:47

matroskin8, здравствуй. я весь яндекс облазил, но не могу найти ничего, где доходчиво обясняется про типы связей один к одному, один ко многим. Мой случай второй же как я понял.
У меня получается вытаскивать поле из таблицы и разбить его значение на два отдельных числа с помощью функции explode. Но сам скрипт обработчик сделан так, чтобы выводить статью по одной конкретной переменной, или может мне лучше с самим скриптом разобраться? Заранее спасибо.
  • 0

#15 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 06 Май 2012 - 20:48

О связях таблиц можно почитать здесь. Чаще всего используется отношение один-ко-многим. На эту тему рекомендую ознакомиться с теорией нормалзации баз данных, а именно - с нормальными формами.
  • 1


#16 c0ns0l3

c0ns0l3
  • Пользователь
  • 264 сообщений
  • Репутация: 49

Отправлено 07 Май 2012 - 19:47

Kuchuluk, могу посоветовать очень приятную, особенно для начинающих в построении сложных запросов софтинку http://www.devart.co...e/mysql/studio/ (там есть фришная версия, и ее хватет с головою)
Самая полезная для тебя ф-ция будет графическое построение запросов. Там есть все виды JOINов и Хорошо представлены условия запросов. ...
  • 1


Оформление форума – IPBSkins.ru