Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Как убрать полосу прокрутки?

#1 Гость_temoha2006_*

Гость_temoha2006_*
  • Гости
0

Отправлено 19 Август 2008 - 18:00

Как сделать так,чтобы не появлялся скрол?
<html> 
<head> 
<title>?????????</title> 
<style type="text/css"> 
html, body { 
   padding:0px; 
   margin:0px; 
   width:100%; 
   height:100%;} 
</style> 
</head> 
<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" bgcolor="#FFFFFF"> 

<table class="tbl_nobrd" style="width:100%;height:10%;background:white;border-spacing:0;">

<tr style="padding:0px;margin:0px;height:30px">
 <td style="background:white;width:100%;"><img src="images/1.gif" width=100% ></td>
</tr> 
</table>
<table   class="tbl_nobrd" style="width:100%;height:10%;background:white;border-spacing:0;">
<tr style="padding:0px;margin:0px;height:30px;">
   <td style="background:white;"><img src="images/button_1.gif" width="195" height="40"></td> 
   <td style="background:white;"><img src="images/button_2.gif" width="195" height="40"></td>
   <td style="background:white;"><img src="images/button_3.gif" width="195" height="40"></td>
   <td style="background:white;"><img src="images/button_4.gif" width="195" height="40"></td>
</tr> 
</table> 
<table class="tbl_nobrd" style="width:100%;height:70%;background:white;border-spacing:0;"> 
<tr style="padding:0px;margin:0px;height:100%" > 
   <td style="background:white;width:25%;"><img src="images/logo.jpg" width="400" height="312"></td> 
<td style="background:white;width:50%;">
<p align=justify>
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaпривет как дела?
</p>
</td> 
</tr>
</table> 
<table class="tbl_nobrd" style="width:100%;height:10%;background:white;border-spacing:0;">
<tr style="padding:0px;margin:0px;height:30px">
 <td style="background:white;width:100%;"><img src="images/1.gif" width=100% ></td>
</tr> 
</table>
</body> 
</html>

 

 

  • 0

#2 bmf

bmf
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Август 2008 - 20:07

overflow-y: hidden;

уберает все скролы... не зависимо входит информация на экран или нет ...
  • 0

#3 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Август 2008 - 20:14

Скролл будет появляться так и так, ведь если информация не убирается в высоту на экран, то она уходит вниз.
Если же убрать скрол, то часть сайта будет недоступна. Возможно у вас появляется горизонтальный скрол.
+ горизонтальный скрол может появляться из-за этого
<td style="background:white;"><img src="images/button_1.gif" width="195" height="40"></td> 
<td style="background:white;"><img src="images/button_2.gif" width="195" height="40"></td>
<td style="background:white;"><img src="images/button_3.gif" width="195" height="40"></td>
<td style="background:white;"><img src="images/button_4.gif" width="195" height="40"></td>
Это же почти 800 пикселов, при размерах окна меньше чем 800 пикселей, будет появляться скрол
  • 0

#4 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Август 2008 - 20:17

А может что-то еще прописано в
class="tbl_nobrd"
что растягивает страницу
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Август 2008 - 20:19

У меня щас на компе разрешение 800x600 появляется только вертикальный скрол... Ничего удивительного, каких размеров картинки, такого размера и высота
  • 0

#6 Гость_temoha2006_*

Гость_temoha2006_*
    Topic Starter
  • Гости

Отправлено 19 Август 2008 - 22:56

А вообще под какое разрешение затачивают сайт?
  • 0

#7 Xap

Xap
  • Пользователь
  • 1 520 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Август 2008 - 23:25

Это по разному. Если у Вас стоит счетчик ЛИ то там есть ссылка "Разрешение", где Вы можете узнать пользователи с каким разрешением монитора к Вам заходят. Лично у меня подовляющее большинство 1024×768 и 1280×1024 далее с отрывом в два раза идет 1280×800
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 19 Август 2008 - 23:45

Есть два варианта. Резиновая и стандартная вёрстки.
Резиновая вёрстка: Всё окно браузера принято за 100%. Все остальные элементы также идут в процентном отношении. Очень удобна, когда нет каких-либо неразрывных картинок.
Удобна при лёгком и повотряющемся дизайне.
Стандартная вёрстка может быть сделана по разному, либо сделать задний фон, а табличкой по центру всё остальное. Либо еа разрешение экрана, к примеру 1024x768.

Я предпочитаю делать резиновую вёрстку, смотрится она нормально при всех разрешениях экрана.
Вот очень полезная информация, там всё есть http://www.htmlbook.ru/content/
  • 0

#9 Гость_temoha2006_*

Гость_temoha2006_*
    Topic Starter
  • Гости

Отправлено 20 Август 2008 - 15:25

А как сделать в СSS таблицу из 2 столбцов,чтобы они были растянуты на весь браузер независимо от разрешения?
Я пробовал так:
<table style="width:100% height:100% background:white ">
<tr>
<td><img src="logo.jpg"  ></td>
<td>
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadasdadasdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
</td>
</tr>

  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Август 2008 - 16:25

1) уважайте и заключайте в теги код, чтобы он был читабельнее
2) Вы бы хоть изучили CSS. Вас не учили, что после каждого свойства идёт ";" а не " "
3) Вот вам вариант половинчатый
<table width="100%" border="1" style="background:white;">
  <tr>
	<td width="50%"><img src="logo.jpg" ></td>
	<td width="50%">
	  aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
	  aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadasdadasdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
	  aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
	</td>
  </tr>
</table>
Вот вариант, первый столбец по размеру содержимого, второй столбец будет всем остальным
<table width="100%" border="1" style="background:white;">
  <tr>
	<td><img src="logo.jpg" ></td>
	<td width="100%">
	  aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
	  aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaadasdadasdaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
	  aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
	</td>
  </tr>
</table>

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru