Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Пауза при наведении на баннер

#1 barsunduk

barsunduk
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:29

Вопрос заключается в следующем – предположим, у нас есть баннер, на котором слева направо движется квадратик или человечек, как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на баннер он останавливался (пауза).
Было бы идеально получить исходник (Если не сложно). Я думаю, для профессионалов эта работа займет одну минуту.

Заранее спасибо.

 

 

  • 0

#2 Renovatio

Renovatio
  • Пользователь
  • 183 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:24

Исходник вам никто не напишет, а вот подсказать могу.

Вот тут рассказывается, как отлавливать потерю фокуса с swf-файла. А теперь вам домашнее задание: найдите тут событие, отвечающее за вхождение флеши. Берем, тестируем первый кусок кода, потом если есть мыли - возможные правильные.

Не забывайте, что в AS3 код пишется в классах!!!!
  • 0

#3 barsunduk

barsunduk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:10

Спасибо за ответ, но хотелось бы посмотреть на примере, я так быстрее разберусь.
  • 0

#4 Renovatio

Renovatio
  • Пользователь
  • 183 сообщений
  • Репутация: 4

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:27

barsunduk, почитайте сначала матчасть. Вам нужно-то всего: скопировать этот код в отдельный файл, расширение ему сделать .as, назначить его классом созданного вами же fle-документа и нажать ctrl+enter. Это просто. Так тестируется код любой. Гуглите.
  • 0

#5 GoodBoy

GoodBoy
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Август 2012 - 09:53

нуу если без использования классов...то можно внутри проекта создаешь баннер его делаешь movie clip -ом...называешь к примеру banner...если as3... то
banner.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, mover);
banner.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, mout);
function mover(e:MouseEvent){
e.currentTarget.stop();
}
function moutr(e:MouseEvent){
e.currentTarget.play();
}
вроде так..но могу ощибаться в написании..ибо влом запускать флэш!))
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru