Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Выбрать шаблон и создать сайт

Не выводится текст через оператор printf

#31 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:23

matroskin8, извиняюсь за вынос мозга, но нигде в настройках не могу найти как прикрепить файл.
  • 0

#32 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:22

На панели редактора есть пункт "Мои файлы"... если не получается, то архив всегда можно выложить на любой файлообменник, лучше на народ.
  • 0


#33 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 03 Февраль 2012 - 17:38

http://narod.ru/disk...mments.doc.html - ссылка на дамп таблицы.
http://narod.ru/disk...w_post.php.html - файл, который выводит комментарий и ссылки.
http://narod.ru/disk...ew_cat.php.html - файл, который выводит список статей.
  • 0

#34 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:13

Какой идентификатор приходит в файл view_post.php? Что вывело:
echo $id;
Это я спросил еще несколько постов назад. Если мои вопросы не будут игнорироваться, то проблема решится быстрее.
  • 0


#35 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:29

в зависимости от того, по какой статье кликаю. Потому что статьи тоже в таблице, и у каждой свой идентификатор.
  • 0

#36 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:47

Т.е. при клике на статье с идентификатором 2 в $id приходит 2 и эта цифра выводится на экран, я правильно понял? Если цифра 2 выводится на экран, то запрос:
SELECT * FROM comments WHERE post = $id
однозначно должен выбрать из таблицы, которую я увидел, 2 ряда. Запрос же возвращает пустой набор...
Попробуй переписать запрос вот так:
$result3 = mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE post = 2") or die(mysql_error());
echo mysql_num_rows($result3);
Что выводит теперь. И Прикрепи скрин результата обязательно вместе с адресной строкой.
  • 0


#37 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:02

вот когда подставил конкретное число и кликнул по статье с id=2 комментарии вывелись.
Изображение
вот адрес из браузерной строки http://localhost/php...w_post.php?id=2
  • 0

#38 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:44

Если с цифрой 2 в запросе выбираются комментарии 2-ой статьи, значит и с идентификатором они должны выбираться. Если не выбираются, то я делаю единственно возможный вывод: открывается статья, к которой попросту нет комментариев, потому они и не выводятся;
  • 0


#39 Kuchuluk

Kuchuluk
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:08

да, по видимому так и было. я вот так переделал

$id = (int)$_GET['id'];
echo $id;
$result3 = mysql_query ("SELECT * FROM comments WHERE post = $id",$db) or die(mysql_error());
settype($id, 'integer') ;
$a = mysql_num_rows($result3);
if ($a > 0)
{
while ($myrow3 = mysql_fetch_array($result3))
{
printf ("<p>Комментарий добавил: %s</p><p>Дата: %s</p><p>%s</p>",$myrow3["author"],$myrow3["date"],$myrow3["text"]);
} }
else {echo "Комментариев пока нет.";}
теперь вроде работает
  • 0

#40 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:21

Только вот эта вот строка лишняя:
settype($id, 'integer') ;
Переменна $id уже имеет значение целочисленного типа, поскольку выше использовалось приведение к данному типу при помощи (int)... к тому же нигде, кроме запроса выше, эта переменная больше не используется. Ну и вывод этой переменной больше не нужен, он использовался только для отладки.
По остальным замечаниям к коду уже писалось выше.
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru