Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Как опустить подвал?

#1 xilgiz

xilgiz
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:38

Добрый вечер, форумчане. Не получается спустить футер на нужное место.... сайт postroil-sam.ru

подскажите, пожалуйста

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Что должно быть в подвале?
  2. Футер - подвал.
  3. Как поменять шапку и подвал сайта.
  4. Помогите убрать ссылки в подвале
  5. 2 ссылки в подвале

#2 WarEnek

WarEnek
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Репутация: 9

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:04

Ох, да там всю верстку переделывать нужно.
Для простоты воспользуйтесь http://csstemplater.com/
И создавать темы нужно в соответствующий форумах.
http://www.masterweb...aziki-razmetki/
  • 0

#3 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 08 Январь 2012 - 22:49

"Нужное место" у вашего футера это где?
Если в самом низу страницы, то в файле стилей _http://postroil-sam....ss/template.css поменяйте описание блока с id=s5_footerarea

#s5_footerarea {

position:absolute;
bottom: 0px;
left: 0px;


height: 108px;
background:transparent url(../images/Shape5_GetReserved_bottomgradient.png) repeat-x;}
на
#s5_footerarea {
height: 108px;
background:transparent url(../images/Shape5_GetReserved_bottomgradient.png) repeat-x;
}
А так да. Винегрет в коде сайта еще тот. ;)
  • 0

#4 xilgiz

xilgiz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Январь 2012 - 07:07

yury, я его и менял, но не опускается вниз.... и абсолютную позицию пробовал ставить
  • 0

#5 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 09 Январь 2012 - 08:10

xilgiz,
если при нормальном позиционировании блок, все равно, скачет по странице — можно попробовать почистить поток перед ним:
например, вставкой <div style="clear:both;"></div> перед этим блоком.


  • 0

#6 xilgiz

xilgiz
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Январь 2012 - 09:07

<div style="clear:both;"></div>

сейчас я это и поставил. На fire fox хорошо все показывает, а вот в хроме, нет...
  • 0

#7 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 09 Январь 2012 - 11:24

Короче, где-то в коде ошибка закопалась, которая верстку сбивает.
А поскольку у вас код весьма замусоренный (не структурированный, встречаются незакрытые теги, дублируются скрипты, в заголовке полный винигрет, чистильщики <div style="clear:both;"></div> накиданы где надо и не надо и еще куча всего), у меня не получается ее сходу найти.
В таких случаях я обычно заново, аккуратно переписываю код (чего и вам советую), постепенно добавляя блок за блоком, скрипт за скриптом, следя за семантической структурой сайта (ну чтоб шапка была в header-e, контент в content-е и т.п.) — так искать ошибку легче и код читабельней становится.


  • 0

#8 Genesis

Genesis
  • Пользователь
  • 419 сообщений
  • Репутация: 27

Отправлено 09 Январь 2012 - 13:42

Глючные тупые шаблоны S5
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru