Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Уважаемые Мастера нужна помощь новичку

#1 Balu

Balu
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 13:31

Я только несколько дней назад решил освоит сайтостроение. Попробовал создать шаблон но сталкнулся с проблемой я не понимаю в css совсем. Нужн чтобы вы помогли доделать мне шаблон. Вот ссылка на архив http://upwap.ru/1912822 Надеюсь на вашу помощь. Мне нужно хоть раз своими глазами увидеть рабочий код. Сделайте пожалуйста.

 

 

  • 0

#2 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 13:48

Даже качать не буду, но в чем проблема, если вообще не знаете ксс вообще, откройте htmlbooks.ru - и будет вам счастье, что не поймете спрашивайте, подскажут, но написать за вас код и с пояснениями, думаю мало кому нужно, только кто учится, и хочет попрактиковаться:rolleyes:
http://www.masterweb...a...&lastdate=0
попробуйте обратиться, но уже с конкретной просьбой)))
  • 0

#3 Balu

Balu
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 13:55

Если бы я знал как на php и css самому сделать шаблон я не просил бы здесь помощи. А пока я буду сидеть и сам всё штудировать от корки до корки книги в которых к сати 90% бреда то всё желание отпадёт. Учится я предпочёл бы на живом примере. Не сочтите за груботь.
  • 0

#4 WarEnek

WarEnek
  • Пользователь
  • 107 сообщений
  • Репутация: 9

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 18:56

Что за бред? Просишь чтобы за тебя всё сделали? Ты не чему не научишься если сам не захочешь. Всегда нужно надеяться только на себя.
  • 0

#5 Дилетант

Дилетант
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 19:41

Что за бред? Просишь чтобы за тебя всё сделали? Ты не чему не научишься если сам не захочешь. Всегда нужно надеяться только на себя.

Точно. Вот я чайник в пхп и явескрипт и в ксс, так всё равно других не прошу полностью писать за меня. Какой-то кусочек непонятного кода разъяснят, и я дальше иду. А учителя и консультанты здесь классные, нигде не встречал такого дружелюбия и профессионализма.

Всех, кто помогал мне, и еще будет помогать - с Новым Годам, всех Вам благ!!!!!
  • 0

#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 23:36

Balu,
вот вам html и css по вашей картинке, т.е.
* шапка с логотипом по ее центру
* под ней еще блок
* блок меню слева
* контент на оставшуюся от меню ширину экрана
* подвал под меню и контентом
в резиновом варианте (т.е. страница будет занимать всю ширину экрана).

Для наглядности блоки раскрашены в разные цвета.
Чтобы меню визуально занимало все отведенное пространство по высоте, в верстке использована фоновая картинка menu.gif ее надо положить в папку img (это полоска под цвет заливки меню и шириной, равной ширине меню - 200px).menu.gif
html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>title</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
</head>
<body>
<div id="head">
head
</div>
<div id="footo">
footo
</div>
<div id="main">
<div id="menu">
menu
<ul>
<li><a href="#">раздел 1</a></li>
<li><a href="#">раздел 2</a></li>
<li><a href="#">раздел 3</a></li>
<li><a href="#">раздел 4</a></li>
<li><a href="#">раздел 5</a></li>
<li><a href="#">раздел 6</a></li>
<li><a href="#">раздел 7</a></li>
</ul>
</div>
<div id="content">
content
</div>
</div>
<div id="foot">
foot
</div>
</body>
</html>

css
*{
	padding: 0;
	margin: 0;
	text-align: left;
}
body{
	background: #fff;
}
#head{
	height: 97px;
	background: url(img/logo.png) 50% 0 no-repeat;
}
#footo{
	height: 30px;
	background: #f00;
}
#main{
	background: #00f url(img/menu.gif) repeat-y;
	overflow: hidden;
	zoom: 1; /*для IE*/
}
#menu{
	float: left;
	width: 200px;
	background: #0f0 url(img/menu.gif) repeat-y;
}
#content{
	margin-left: 200px;
}
#foot{
	height: 30px;
	background: #0ff;
}
Попробуйте самостоятельно разобраться, какие блоки в этой верстке для чего нужны и почему именно так устроены.
Думаю, самостоятельно нарезать данный код по отдельным php-файлам и затем собрать с помощью инструкций
<?php include 'file.php'; ?>
тоже несложно.
  • 0

#7 Balu

Balu
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:07

На html есть куча шаблонов. Мне нужно всё это реализовать на php полностью. Ведь это можно всё сделать на php в нете полно шаблонов и все на html. А мне нужна реализация на php с привязкой к css. В архиве есть файлы вот только шаблон нужно собрать.
  • 0

#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:13

а причем здесь php, переношу...а вообще вам в раздел работа
  • 0

#9 Balu

Balu
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:36

Переносите куда угодно. Тут новичку х*й кто поможет. Сидят из себя умников строят. Я суда уже точно не зайду. Сами были когда то новичками а теперь крутые. С таким отношением и заходить не будут. И всех кого знаю предупрежу что тут одни умники сидят, от которых помощи не дождёшся. Это как на красной площади с девушкой переспать и советами задолбут и помочь не помогут. Вас сейчас посадить в самолёт и сказать лети. И ещё за это денег взять не забыть. :rolleyes: Я допустим не увидел не одной толковой подсказки или решения. А шаблонов на халяву в нете полным полно. Так что можите удалять эту тему. Короче не х*й здесь делать.
  • 0

#10 Дилетант

Дилетант
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 16:07

А я заходил и буду заходить, потому что мне, чайнику, всегда помогали и помогут.
А всё потому, что я вопросы по-существу задаю. А не такие: "хочу то не знаю что".
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru