Перейти к содержимому



Проблемы с кодировкой

#1

Поделиться сообщением #1



TiP-A-ToP

TiP-A-ToP
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:42

Заливал ДЛЕ на сайт - ���� .
Поставил ДЛЕ UTF-8 . Насколько я понял это - юникод.
Когда с ФТП редактирую страницы, все русские слова меняются на ����.
Что сделать для норм. отображения?





mod: изменил название темы, в следующий раз называйте тему нормальным языком :rolleyes:

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Проблемы с кодировкой
  2. Перенос сайта на новый хостинг
  3. Проблемы с кодировкой
  4. Проблема кодировки в Firefox: Windows-1251 вместо UTF-8
  5. Как исправить неправильную кодировку

#2

Поделиться сообщением #2



Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 22:56

В файл .htaccess попробуй добавить или редактировать строку
AddDefoultCharset UTF-8
К тому же сам файл наверное стоит в Windows-1251. Перекодируй в UTF-8, например, в Notepad++
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#3

Поделиться сообщением #3



TiP-A-ToP

TiP-A-ToP
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 119 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:03

неполучается(
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:05

неполучается(

не получается что? а ссылку можно?
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



Maverick

Maverick
  • Модератор
  • 87 сообщений
  • Репутация: 11

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:09

Если вы прям на фтп редактируете страницы, то так и будет. Нужно скачивать файлы с фтп, править их через редактор нормальный (nodepad++) устанавливать правильную кодировку файла, и потом заливать файл обратно на фтп.
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:14

Стандартная кодировка в Apachr стоит Windows-1251. Стандартная кодировка в DLE Windows-1251. Буквально пробовал пару дней назад ставить ДЛЕ и помирить его с UTF-8. В итоге забил болт и поставил обратно в Apache параметр AddDefoultCharset WINDOWS-1251
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#7

Поделиться сообщением #7



Maverick

Maverick
  • Модератор
  • 87 сообщений
  • Репутация: 11

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:19

Стандартная кодировка в Apachr стоит Windows-1251.


Честно говоря, админил более 4-5 разных серверов и везде стандартная кодировка Apache: либо ANSI (какая-то) либо LATIN (какая-то).
  • 0

#8

Поделиться сообщением #8



Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:23

Честно говоря, админил более 4-5 разных серверов и везде стандартная кодировка Apache: либо ANSI (какая-то) либо LATIN (какая-то).

Может быть, что я ошибаюсь. Но Windows-1251 входит в группу ANSI. Так же как UTF-8 входит в группу Unicode.

пс. в Админке хостинга может быть опция, которая редактирует кодировку. Только я не знаю, толи кодировку БД толи Апача.
  • 0

I'm web-developer 

Magento one love!



#9

Поделиться сообщением #9



Maverick

Maverick
  • Модератор
  • 87 сообщений
  • Репутация: 11

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:30

пс. в Админке хостинга может быть опция, которая редактирует кодировку. Только я не знаю, толи кодировку БД толи Апача.


Думаю стоит узнать как человек редактирует файлы. Сам когда только постигал азы сайтостроения сталкивался с такой проблемой, ибо редактировал скрипты прямо через ftp клиент. )
  • 0

#10

Поделиться сообщением #10



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 23:32

а какой ftp клиент?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru