Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Не работает unlink()

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:52

Здравствуйте. Нужно удалить файл, но почемуто он совсем не хочет удаляться. Вообщем, посмотрите сам код:
		if (!empty($_GET['delete_id'])) { // проверка передачи параметров через GET
$s_img = $_GET['img_name'];
$b_img = $_GET['big_img_name'];
if (!((unlink("$s_img")) && (unlink("$b_img")))) {
echo $_GET['img_name'].' and '.$_GET['big_img_name'];
die('error in unlink()');
}
mysqli_query($db, 'DELETE FROM `items` WHERE `id`='.$_GET['delete_id'].'') or die(mysqli_error($db));
header('Location: index.php');
exit;
}

 

 

  • 0


#2 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 09:49

уж ооочень печально(((
Значит я сам отвечу на свой вопрос:
функция unlink() не работала из-за неправильного пути к файлу, а именно нужно было изменить вот так:
$s_img =  'der/'.$_GET['img_name'];
$b_img = 'der/'.$_GET['big_img_name'];

Тоесть папка, в котором находится этот скрипт, относительно папки, в которой картинки считается корневой. Да и важный момент, я тожена этом попался - перед dir не нужно слэш ставить ;)
  • 0



Оформление форума – IPBSkins.ru