Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Алгоритм создания массива кучи молы

#1 JohanNik

JohanNik
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 22:26

Всем Йоу! Я еще только начинаю изучать php, много не знаю, дак вот, в чем загвоздка.

Что нужно: Вывод манги через цикл, по принципу Название => "ТыК :)" таблица, вида Год/месяц (год может быть вплоть с 1960 по реальный с выходом каждый месяц)
Дак в чем загвоздка, как мне строить базы данных? Просто у меня опыт почти 0. Я думаю нужно что-то тип таблицы с полями айди, название, год, месяц. И фильтровать под таблу..... по идеи нечего сложного.... :)

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Создать массив и поместить его в сессию
  2. Алгоритм создания корзины для интернет-магазина
  3. Алгоритм создания нового блога
  4. Как создать массив

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 10:32

JohanNik, в названии темы одно, в содержании другое.
У вас есть два варианта формирования таблиц:
1) Две таблицы (названия журналов и сами журналы) - такой подход важен, когда название журнала может измениться (не менять же его в каждой записи ручками, поменяли в одной и рады), так же при выводе всех журналов относящихся к одному названию (лучше иметь id названия, а не само название в параметре определяющем фильтрацию данных).
названия журналов (title_mags)
id(INT), title(VARCHAR|TEXT)
сами журналы (mags)
id(INT), mag_id(INT), content(MIX), month(INT), year(YEAR) - месяц и год разделили (удобно выводить, если не знаем функций MySQL)

запрос
SELECT t1.*,t2.title FROM mags t1, title_mags t2 WHERE t1.mag_id=t2.id AND t1.mag_id=[id_названия] ORDER BY `year`, `month`

Состыковываем таблицу названий с журналами, выбираем только журналы с нужным названием и сортируем по дате (сначала по году, затем внутри одинаковых годов по месяцам) в порядке возрастания.

2) Одна таблица (журналы) - не удобна для вывода журналов по названиям, так как в условии придётся указывать не число а само название журнала, которое может содержать символы, которые неудобно передавать в GET-запросе и которые могут привести к SQL-инъекции (если не защититься).
журналы (mags)
id(INT), title(VARCHAR|TEXT), content(MIX), date(DATE) - день, который будет в дате не важен, мы его даже учитывать не будем (можно при занесении ставить первое число), удобнее хранить и сортировать

запрос
SELECT * FROM mags WHERE title='[название]' ORDER BY `date`

Выбираем журналы по названию и сортируем по дате в порядке возрастания.

Удачи вам.
  • 0

#3 JohanNik

JohanNik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 20:29

удалите плиз сообщение
вот это
  • 0

#4 JohanNik

JohanNik
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 12:23

ZiTosS Снова привет, Как выборку нормально сделать, что бы объединить все массисы с один годом?
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru