Перейти к содержимому



Обращение к переменным по индексам

#1

Поделиться сообщением #1



LuckyO_O

LuckyO_O
  • Неактивные
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:47

Добрый день суть вопроса вот в чем - есть набор классов a0,a1,a2... Собственно вопрос - можно ли к ним как нибудь обращаться через цикл аля
for(var i=0; i <= X; i++){
(a+i).xxx = yyy;
}
:rolleyes:

Или это все больная фантазия и с переменными так играться нельзя? ;)

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. "Хороший" поиск по сайту
  2. Подскажите по индексации сайта/настройке title
  3. Ошибки, мешающие продвижению сайта
  4. Изменение уже проиндексированной статьи
  5. Долгая переписка с Яндексом: от Метрики до Платонов

#2

Поделиться сообщением #2



xweb

xweb
  • Неактивные
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:18

непонятно, у вас в переменных a0,a1,a2 находятся названия классов? Если да то обращаться к этим переменным с помощью конструкции (a+i) нельзя. В этом случае нужно использовать функцию eval(), примерно так
var t = eval("a"+i);
И лучше использовать массивы, функцию eval() я не очень люблю...
А насчет изменения свойств в классе я не в курсе.
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



LuckyO_O

LuckyO_O
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 19 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 30 Июль 2011 - 11:12

Спасибо, то что доктор прописал =)
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 11:19

LuckyO_O, как вам уже сказал xweb, лучше применять массивы. Вы заранее знаете имена, зачем их создавать динамически, используя eval?!
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru