Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Выбрать шаблон и создать сайт

Шапка форума

#1 Дилетант

Дилетант
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Июнь 2011 - 16:15

Здравствуйте, уважаемые.

В движке форума есть такой код:

<?
require ("config/forums.txt");

if ( in_array($GLOBALS['forum'], $forum_list1)) {
$cap = "Форум 1";
$caplogo = "<img src=\"http://www.mysite.ru/forum/images/logo1.jpg\" border=0></a>";
}
if ( in_array($GLOBALS['forum'], $forum_list2)) {
$cap = "Форум 2";
$caplogo = "<img src=\"http://www.mysite.ru/forum/images/logo2.jpg\" border=0></a>";
}
if ( in_array($GLOBALS['forum'], $forum_list3)) {
$cap = "Форум 3";
$caplogo = "<img src=\"http://www.mysite.ru/forum/images/logo3.jpg\" border=0></a>";
?> }
<table align=center width=100% border=0><tr>
<td align=center width=100px>
<?echo $caplogo; ?>
</td>
<td align=left>
<? echo $cap; ?>
</td>
</tr></table>

Содержимое forums.txt

<?$forum_list1 = array("6","9","23","25","47","52","55","58","62","74","75","76","86","89"); // Тип Форума 1 ?>
<?$forum_list2 = array("82","83"); // Тип Форума 2 ?>
<?$forum_list3 = array("14","53","54","68"); // Тип Форума 3 ?>

Если мы заходим на форум номер 6, то выводится Картинка и Текст для Типа форума 1, если форум номер 83 - то соответственно выводится другая картинка и название.

Это неудобно, править код движка при появлении нового типа форума с новым названием и картинкой.

ВОПРОС к специалистам.
Как можно сделать так, чтобы править не движок форума, а например загружаемый файл forums.txt в котором прописать как-то свои названия и картинки для каждого типа форума?

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Июнь 2011 - 17:00

Дилетант, зачем такие навороты? Что за движок? По сути тип форума это категория, как я понимаю.

Я бы сделал примерно следующее, если уж это так нужно:
1) Создаем таблицу или файл с содержимым:
  • заголовок категории
  • ссылка на картинку к категории
2) Далее нужно будет добавить один выпадающий список в настройки форума, где можно будет выбрать категорию(тип форума).
3) Затем весь ваш приведенный код заменить на вытаскивание значений названия и картинки к категории по настройкам текущего форума.
  • 0

#3 Дилетант

Дилетант
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Июнь 2011 - 18:16

ZiTosS, спасибо за совет. У меня в движке было запланировано вывод всегда одного вида шапки для всех разделов форума.

Поскольку разделы форума на разные темы, захотелось немного их выделить. Но в целом 90% разделов форума выводятся с одной и той же шапкой по умолчанию.

С настройкой названий и с созданием таблицы и редактированием в Админпанели больно уж хлопотно. Надо напрягать мозги. 20 лет назад на FoxPro сделал бы это за "5 минут".

Похоже, придется пока рабоче-крестьянским методом пользоваться. Пока не прижмет.

В целом мысль понятна. Еще раз спасибо.
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:46

Дилетант, всегда пожалуйста. Кстати, если посмотреть на движки, там есть как категории так и форумы.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru