Перейти к содержимому



Скрипт на открытие файлов c сайта

#1 erafia

erafia
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 10 Май 2011 - 08:41

Всем привет. В корне сайта есть файл "myfile.html". Можно ли сделать так чтобы на сайте было окошечко, в которое если ввести "myfile", открывался "myfile.html". Может кто видел подобные шаблоны...

Открывался в новом окне или старом не важно. По команде enter или спецкнопке - тоже не важно.

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Разбор основных инструментов для разработчика сайтов
  2. Скрипт для шахматного сайта
  3. Напишем любой скрипт
  4. Скрипт, который будет позволять редактировать txt, вместо его открытия.
  5. Скрипт для открытия нескольких окон

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 10 Май 2011 - 11:22

erafia, что вы понимаете под процессом "открывался"? А функция fopen() чем не подходит?
  • 0

#3 erafia

erafia
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Май 2011 - 11:58

Спасибо. Подзабыла про неё.

А разве там можно сделать чтобы имя файла задавалось вручную на специальной веб-страничке, а в скрипте было прописано только расширение? Так как будет несколько десятков файлов.
  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 10 Май 2011 - 12:25

erafia, конечно же можно, например как-то так:
$name = $_POST['name'];
$filename = $a.".html";

Не проверял, но должно работать.
  • 0

#5 erafia

erafia
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 38 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Май 2011 - 14:25

Благодарю. На днях проверю.
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 31 Май 2011 - 22:37

erafia, можете сделать допустим на javascript с использованием Ajax. Возьмите например jQuery, есть множество lightbox-ов, которые позволяют на черном фоне отображать страницу, а уж как вызвать страницу с этим и помочь можно, если понадобится.
Про fopen вообще не понял, коим тут она боком :( Можно сделать на js создание нового окна, вот только без клика по ссылке, возможно будет срабатывать антивсплывающие окна, но и это обходится.
  • 0

#7 Latino

Latino
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Июнь 2011 - 20:28

Попробуйте великий и могучий, но не русский, а php язык)))
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru