Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Партнерская программа Kredov

Помогите из 2-х файлов слепить 1

#1 alex19rus

alex19rus
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Репутация: 5
0

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:13

Привет прогеры, я не силен в php поэтому прошу вас помочь!
Вот что у меня за проблема...
Схема запуска станицы:

Есть папка, допустим называется она registration в ней 2 файла:

1) index.php вот что в нем:

<?php
$page = ‘registration’; //страница
$file = ‘registration.php’; //файл подключаемый
$idpg = 3; //это айди, чтобы в title было написано РЕГИСТРАЦИЯ)
include ‘../cfg.php’;
include ‘../ini.php’;
include “../template.php”; // это присоединяем дизайн!!!
?>

p.s. подписи сам ставил…

2) registration.php а в нем:
<?php
print $body;
?>
ну тут форма регистрации html код (писать тут ее я не стал)…


на эту страницу заходит вот так:

_мой_сайт.ру/registation/

А мне не надо чтобы через папку… я хочу вот так:

_мой_сайт.ру/reg.php

Как так сделать? Сам пытался сделать – одни ошибки:
Warning: include(../cfg.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\home\gotraff\www\reg.php on line 5

Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../cfg.php’ for inclusion (include_path=’.;/usr/local/php5/PEAR’) in C:\home\gotraff\www\reg.php on line 5

Warning: include(../ini.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\home\gotraff\www\reg.php on line 6

Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../ini.php’ for inclusion (include_path=’.;/usr/local/php5/PEAR’) in C:\home\gotraff\www\reg.php on line 6

Warning: include(../template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\home\gotraff\www\reg.php on line 7

Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../template.php’ for inclusion (include_path=’.;/usr/local/php5/PEAR’) in C:\home\gotraff\www\reg.php on line 7

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА… КАК СДЕЛАТЬ КАК Я ХОЧУ?!

 

 

  • 0

#2 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:20

положить файлы в ту же папку что и index.php
  • 0

#3 alex19rus

alex19rus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:26

surfer, дело в том, что я хочу не только страницу регистрации так сделать, а вообще все страницы, а их довольно таки много, т.ч. в каждую папку кидать файлы не вариант!
  • 0

#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:32

подключай файлы из одного, через GET, напиши функцию, которая в зависимости от того, какие данные приходят из адресной строки, подключает тот или иной файл, так сказать у тебя получится что-то вроде модулей, только в адресной строке будет например index.php?module=registration и т.к. а эти данные ты можешь обработать через mod_rewrite сделав более привлекательным
  • 0

#5 alex19rus

alex19rus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:45

Привет прогеры, я не силен в php поэтому прошу вас помочь!


surfer, для меня все что ты сказал, понятно, но как это реализовать я незнаю, может код напишите какой-нибудь или детельно распишите?)

p.s. Буду очень длагодарен! :D
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:56

ну если тебе лень полазить по этому разделу или восопользоваться поиском, дам ссылку для начала, т.к. это мусолилось здесь ни раз
http://www.masterweb...hp?showtop...
  • 0

#7 alex19rus

alex19rus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 15 Апрель 2011 - 17:53

Спасибо, серфер!

Есть еще варианты? попроще!)
  • 0

#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 15 Апрель 2011 - 18:28

а чем тебя не устраивает, чуть доработать и все ))
  • 0

#9 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 15 Апрель 2011 - 20:50

alex19rus,
а что вы в reg.php пишите?

Есть подозрение, что если в reg.php, лежащий в корне сайта написать примерно следующее:
<?php
$page = 'registration';
$file = 'registration/registration.php';
$idpg = 3;
include 'cfg.php';
include 'ini.php';
include 'template.php';
?>
то у вас получится то, что хотелось.

Это в предположении, что файлы cfg.php, ini.php, template.php и упомянутая папка registration тоже в корне вашего сайта живут.

Короче, php для всего этого сильно знать не обязательно, а достаточно просто прописать правильные пути к файлам.
  • 0

#10 alex19rus

alex19rus
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 275 сообщений
  • Репутация: 5

Отправлено 16 Апрель 2011 - 08:03

yury, спасибо!
Прикинув в уме Ваш способ должен работать... но я все сделал и зашел на страницу:
1)Дизайн прикрепился
2)Тайтл пишет что это страница регистрации

А вот сама форма регистрации не вылезла, а в место нее ошибка 404 :D
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru