Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Скрипт не отправляет письмо на почту

#1 xilgiz

xilgiz
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 30 Март 2011 - 10:59

Всем привет. У меня поформа обратной связи не работает(((9 Вроде, все хорошо:
Вот в одном файле righttd.php

<form method="post" action="mail.php">
<strong>Ваше имя:</strong><br />
<input type="text" name="name" size="28"/>
<br />
<strong>Ваш e-mail (для ответа):</strong><br />
<input name="email" type="text" size="28" />
<br />
<strong>Ваше сообщение:</strong><br />
<textarea name="mess" rows="3" cols="20"></textarea>
<p>
<input type="submit" value="Отправить сообщение"/>
</p>
</form>


Вот обработчик mail.php:

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
<title>Обратная связь</title>
</head>
<body>
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];}
if (isset($_POST['mess'])) {$mess = $_POST['mess'];}
if (empty($name))
{
echo "<b>Не указано имя!<p>";
echo "<a href=righttd.php>Вернуться к заполнению формы</a>";
exit;
}
else
if (empty($email))
{
echo "<b>Не указан e-mail!<p>";
echo "<a href=righttd.php>Вернуться к заполнению формы</a>";
exit;
}
else
if (empty($mess))
{
echo "<b>Сообщение не написано!<p>";
echo "<a href=righttd.php>Вернуться к заполнению формы</a>";
exit;
}
else
$to = "x.i.n.ru@inbox.ru"; /*УКАЗАТЬ СВОЙ АДРЕС!*/
$charset = "windows-1251";
$subject = "Сообщение с вашего сайта";
$message = "Имя пославшего: $name \nЭлектронный адрес: $email \nСообщение: $mess";
$send = mail ($to,$subject,$message);
if ($send == 'true')
{
echo "<b>Спасибо за отправку вашего сообщения!<p>";
echo "<a href=index.php>Нажмите,</a> чтобы вернуться на главную страницу";
}
else
{
echo "<p><b>Ошибка. Сообщение не отправлено!";
}
?>
</body>
</html>

После нажатия кнопки, пишет, что отправлено,но не доходит письмо на мыло(((В чем дело?


 

 

  • 0

#2 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Март 2011 - 11:21

Адрес свой указали? Проверяете на хостинге или на локале?

$to = "x.i.n.ru@inbox.ru"; /*УКАЗАТЬ СВОЙ АДРЕС!*/

  • 0

#3 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 30 Март 2011 - 11:22

вы откуда и кдуа отправляете письмо?
у меня на Денвере письмо отправляется.
а за логику скрипта дать бы ремня!
  • 0

#4 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Март 2011 - 11:28

забыли </b></p>

echo "<p><b>Ошибка. Сообщение не отправлено!</b></p>";


Здесь вообще как то не понятно B)

echo "<b>Спасибо за отправку вашего сообщения!<p>";


surfer а за логику скрипта дать бы ремня!


Главное чтобы он сам ее понимал :)

пс. у меня еще проще обработчик ;)
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 30 Март 2011 - 11:31

Главное чтобы он сам ее понимал :)

тебе тоже за компанию, приложение делается для пользователей, вот от такого мышление горе разработчики и получаются.
  • 0

#6 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 30 Март 2011 - 11:44

тебе тоже за компанию


Слушай Surfer давай умного из себя стоить не будешь, программистами не рождаются, чел учится для себя, и не у всех хорошо развита логика и мышление.

горе разработчики и получаются.


Тебе от этого что? Он же ни для тебя написал этот обработчик… Если он понимает логику этого скрипта, то это уже хорошо.

А если хочешь помочь, то поделись своим обработчиком (правильным) вместо "дать бы ремня" :)
  • 0

#7 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 30 Март 2011 - 12:56

Тут даже вопрос не в логике, а в массе лишнего. Куча лишних else... переменная $charset = "windows-1251"; создается, но нигде не используется... $send == 'true' - почему булево значение true стало строкой (хотя, конечно, умный PHP его и так поймет :) )? О неразберихе с тегами HTML вообще отдельный разговор. Мое мнение - скрипт нужно переписать с нуля.
P.S. Предупреждая замечания об "умничании" ;) дам ссылку на уроки (когда-то давно мною написанные), которые выкладывал на одном из форумов - посмотреть
  • 0


#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 30 Март 2011 - 14:22

Слушай Surfer давай умного из себя стоить не будешь, программистами не рождаются, чел учится для себя, и не у всех хорошо развита логика и мышление.

а теперь слушай сюда внимательно, приложения пишутся не для себя, а для заказчика и основная задача разработчика посмотреть на работу приложения глазами пользователя, чтоб ему было максимально удобно.
а теперь возьми данный скрипт и попробуй запустить, не заполнив поля, что получилось?
выскакивает сообщение об ошибке, причем одной, которая совершена в первом поле и ссылка на возврат на предыдущую страницу, возвратившись на нее надо снова заполнить предыдущее поле и т.д.
а теперь скажи, если я заказал такой скрипт, у скольких посетителей хватит терпение дойти до конца, заполнив форму и отправить сообщение?

имхо, обработчик сам должен сразу все поля на наличие ошибок и переадресовать на другую страницу, и предусмотреть ссылку переадресации, если она не сработает, и отобразить снова форму с заполненными правильно полями, а ошибочные пустые и отмечены, что они заполнены не верно.

а готовых решений валом, но это не дает развитие, тупо скопировал, тупо поставил и ты остался на таком же уроне, важен не код, а умения мыслить.

а во-вторых, что ты как бабка старая лезешь в чужие разговоры, я отвечал автору поста!
  • 0

#9 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 31 Март 2011 - 07:04

приложения пишутся не для себя, а для заказчика


Почему вы так в этом уверены?

выскакивает сообщение об ошибке, причем одной, которая совершена в первом поле и ссылка на возврат на предыдущую страницу, возвратившись на нее надо снова заполнить предыдущее поле и т.д.


Да эт может так задумано :)

а во-вторых, что ты как бабка старая лезешь в чужие разговоры, я отвечал автору поста!


surfer, ты давай не груби, во-первых я тебе не тыкаю и ты мне не тыкай и нех. меня сравнивать с кем-то, куда хочу туда и лезу, если админ значит можеш грубить что ли, малеху осади, я вроде в твой адрес ничего плохого не написал.


  • 0

#10 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 31 Март 2011 - 07:29

Почему вы так в этом уверены?

потому что на сайт кроме тебя еще другие будут заходить как минимум
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru