Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Карточка товара в Virtuemart

#1 bumer

bumer
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 31 Март 2011 - 18:57

Всем привет, подскажите плз как сделать рамку вокруг изображения товара в интернет магазине, компонент Virtuemart. php код карточки товара
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); ?>

<?php echo $buttons_header // The PDF, Email and Print buttons ?>

<?php
if( $this->get_cfg( 'showPathway' )) {
echo "<div class=\"pathway\">$navigation_pathway</div>";
}
?>
<br/>
<table border="0" style="width: 100%;">
<tbody>
<tr>
<td rowspan="5" valign="top" style="text-align:center;"><br/>
<?php echo urldecode( $product_image ) ?>
<br/><br/>
<?php if( !empty($images)) { ?>
<div class="thumbnailListContainer">
<h5><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_IMAGES') ?></h5>
<?php
echo $this->vmListAdditionalImages( $product_id, $images );
?>
</div>
<?php } ?>
</td>
<td rowspan="1" colspan="2">
<h1><?php echo $product_name ?> <?php echo $edit_link ?></h1>
</td>
</tr>
<?php if( $this->get_cfg('showManufacturerLink')) { ?>
<tr>
<td rowspan="1" colspan="2"><?php echo $manufacturer_link ?><br /></td>
</tr>
<?php } ?>
<tr>
<td width="33%" valign="top" align="left">
<?php echo $product_price_lbl ?>
<?php echo $product_price ?><br /></td>
<td valign="top"><?php echo $product_packaging ?><br /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<?php echo $ask_seller ?>
</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="1" colspan="2"><hr />
<?php echo $product_description ?><br/>
<span style="font-style: italic;"><?php echo $file_list ?></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td><?php
if( $this->get_cfg( 'showAvailability' )) {
echo $product_availability;
}
?><br />
</td>
<td colspan="2"><br /><?php echo $addtocart ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><?php echo $product_type ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><hr /><?php echo $product_reviews ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><?php echo $product_reviewform ?><br /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><?php echo $related_products ?><br />
</td>
</tr>
<?php if( $this->get_cfg('showVendorLink')) { ?>
<tr>
<td colspan="3"><div style="text-align: center;"><?php echo $vendor_link ?><br /></div><br /></td>
</tr>
<?php } ?>
</tbody>
</table>
<?php if( !empty( $navigation_childlist )) { ?>
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_CATEGORIES') ?><br />
<?php echo $navigation_childlist ?><br style="clear:both"/>
<?php } ?>

Заранее спс.

 

 

  • 0

#2 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 31 Март 2011 - 23:37

стилями border: 1px solid red; ;) поможет firebug или через исходник смотри :)
  • 0

#3 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 31 Март 2011 - 23:42

я думаю, что тебе нужно стиль задать для данного контейнера, где выводится изображение:
			  <div class="thumbnailListContainer">
<h5><?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_IMAGES') ?></h5>
<?php
echo $this->vmListAdditionalImages( $product_id, $images );
?>
</div>

следовательно стиль такого содержания:
.thumbnailListContainer img{
... а здесь задаешь все необходимые тебе стили рамки, начиная с 
border:толшина, тип, цвет рамки
и заканчивая отступами...
}

  • 0

#4 bumer

bumer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2011 - 08:47

в классе стиля прописал рамку
.thumbnailListContainer {
	text-align: center;
	width: 200px;
	height: 200px;
	overflow: auto;
	   border: 2px solid #FDF8AB;
	  padding: 3px 3px 3px 3px; 
}
Изменения нет. Есть фаил flapage.tpl.php там прописаваю рамку она действует на всю карточку товара.
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
mm_showMyFileName(__FILE__);
?>

<?php echo $buttons_header // The PDF, Email and Print buttons ?>

<?php
if( $this->get_cfg( 'showPathway' )) {
echo "<div class=\"pathway\">$navigation_pathway</div>";
}
if( $this->get_cfg( 'product_navigation', 1 )) {
if( !empty( $previous_product )) {
echo '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($previous_product['product_name']).'</a>';
}
if( !empty( $next_product )) {
echo '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($next_product['product_name']).'</a>';
}
}
?>
<br style="clear:both;" />
<table border="1" style="width: 100%;">
<tbody>
<tr>
<?php if( $this->get_cfg('showManufacturerLink') ) { $rowspan = 5; } else { $rowspan = 4; } ?>
<td width="33%" rowspan="<?php echo $rowspan; ?>" valign="top"><br/>
<?php echo urldecode( $product_image ) ?><br/><br/><?php echo $this->vmlistAdditionalImages( $product_id, $images ) ?></td>
<td rowspan="1" colspan="2">
<h1><?php echo $product_name ?> <?php echo $edit_link ?></h1>
</td>
</tr>
<?php if( $this->get_cfg('showManufacturerLink')) { ?>
<tr>
<td rowspan="1" colspan="2"><?php echo $manufacturer_link ?><br /></td>
</tr>
<?php } ?>
<tr>
<td width="33%" valign="top" align="left">
<?php echo $product_price_lbl ?>
<?php echo $product_price ?><br /></td>
<td valign="top"><?php echo $product_packaging ?><br /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><?php echo $ask_seller ?></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="1" colspan="2"><hr />
<?php echo $product_description ?><br/>
<span style="font-style: italic;"><?php echo $file_list ?></span>
</td>
</tr>
<tr>
<td><?php
if( $this->get_cfg( 'showAvailability' )) {
echo $product_availability;
}
?><br />
</td>
<td colspan="2"><br /><?php echo $addtocart ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><?php echo $product_type ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><hr /><?php echo $product_reviews ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><?php echo $product_reviewform ?><br /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3"><?php echo $related_products ?><br />
</td>
</tr>
<?php if( $this->get_cfg('showVendorLink')) { ?>
<tr>
<td colspan="3"><div style="text-align: center;"><?php echo $vendor_link ?><br /></div><br /></td>
</tr>
<?php } ?>
<?php if( isset($paypalLogo)) : ?>
<tr>
<td colspan="3" align="center">
<?php echo $paypalLogo ?>
</td>
</tr>
<?php endif;?>
</tbody>
</table>
<?php
if( !empty( $recent_products )) { ?>
<div class="vmRecent">
<?php echo $recent_products; ?>
</div>
<?php
}
if( !empty( $navigation_childlist )) { ?>
<?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_CATEGORIES') ?><br />
<?php echo $navigation_childlist ?><br style="clear:both"/>
<?php
} ?>

  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:04

и не будет, тебе же для изображения надо, читай внимательно предыдущий пост, надо так:
.thumbnailListContainer img{
	text-align: center;
	width: 200px;
	height: 200px;
	overflow: auto;
	   border: 2px solid #FDF8AB;
	  padding: 3px 3px 3px 3px; 
}
ты не указал дочерний элемнт img

если сайт в сети, дай ссылку, посмотрю наверняка
  • 0

#6 bumer

bumer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2011 - 09:30

http://art-zap.ru/
там главный фаил это flypage.tpl.php
  • 0

#7 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:12

одной рамки мало чтоли?

Изображение

И за нее отвечает

.mod_vm_universal {
	border: 1px solid #CCCCCC;
	float: left;
	height: 200px;
	margin: 5px;
	padding: 5px;
	width: 200px;
}

или бордер нужен у самой картинки? т.е.

Изображение

Так что ли?

Если да, то surfer правильно говорит, нужно использовать вот эту вещ img в таблице стилей у тебя уже есть

img, a {
	border: medium none;
}

поправь как тебе нужно или создай новый стиль .mod_vm_universal img {}
  • 0

#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:17

тебе вокруг каких изображений надо рамку, конкретно, кинь ссылку на конкретную страниц и опиши

ты с шаблонами часто не мечи, а то я теперь и не знаю к какому подбирать стил.
  • 0

#9 bumer

bumer
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:50

вот страница http://art-zap.ru/in...d...1&Itemid=64
я так понимаю нужно лезть в фаил theme.css, отображение все что касается товаров тут находится. или это не прав?
  • 0

#10 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:00

ну смотри там конечно накручено, первая превьюшка у тебя меет следующий код:
<img height="140" border="0" width="140" alt="iPhone 8Gb" src="http://art-zap.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/iPhone_8Gb_47c69adcf3d58.gif">

наследует стандартные шабонные стили:
img {
	position: relative;
	z-index: 1;
}
img, a {
	border: medium none;
}
следовательно я бы хакнул данный участок кода, убрал бы border="0", задал бя класс конкретной ячейке таблице и потом бы прописал этот класс в стиля, как уже писалось выше.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru