Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Ссылки в адресной строке русскими буквами

#11 lesli007

lesli007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Репутация: -4
0

Отправлено 24 Март 2011 - 22:04

А насчет кодировки - сами странички сделать в utf? Базы данных не нужно будет менять. Вернее кодировку там? (сейчас все windows 1251)

А еще. Значит и сами файлы мне надо назвать теперь по русски, скажем новости.php????? Будут ли они корректно работать вообще?
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 22:07

lesli007, сказал, что точно не знаю, но разница при кодировании строк в разных кодировках есть. В utf-8 символы закодированы под другими 16-тиричными цифрами... поэтому лкчше всёж чтоб сайт был в utf-8 иначе перед обработкой функцией rawurlencode() придётся вам строку переводить в utf-8 с помощью iconv или подручных средств.

базы можно не менять, но придётся сделать запрос для локализации БД сразу после подключения:
SET NAMES 'utf8'

  • 0

#13 lesli007

lesli007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Репутация: -4

Отправлено 24 Март 2011 - 22:40

Результат страница
Not Found

The requested URL /êîíòàêòû.php was not found on this server

Ссылка http://сайт.рф/.php...p://сайт.рф/.php

mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); проставил и charset=utf-8 тоже

Файл назвал контакты.php

На локально сервере заходит на страницу но в адресной строке http://localhost/sit...alhost/site/.php
  • 0

#14 lesli007

lesli007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Репутация: -4

Отправлено 24 Март 2011 - 22:59

1)Прошлая проблема отменяется. Поменял кодировку инклюдного файла и все стало нормально. Теперь нормально в опере и мозиле. А IE %EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%FB.php выдает, но переходит на сайт. Что делать?
2) Как откинуть окончания .php в адресной строке?
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Март 2011 - 00:06

lesli007,

Теперь нормально в опере и мозиле. А IE %EA%EE%ED%F2%E0%EA%F2%FB.php выдает, но переходит на сайт. Что делать?


Почитайте ещё раз статью. Там же сказано, что IE у нас особый. Пока он не транслирует. Даже на Wikipedia загляните.

Как откинуть окончания .php в адресной строке?

Читайте про mod_rewrite. На форуме было и про роутер и про обычные правила в .htaccess
Я же вам сказал, пользователь запрашивает страницу, на сервере лежит .htaccess. Прежде чем сервер отдаст данные на обработку, URL к которому он будет обращаться может быть заменен с помощью mod_rewrite
Напишу простой пример (одно правило для замены):
RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^/]+)/?$ /$1.php [NS]
Запрашиваем в браузере:
http://site.ru/контакты
http://site.ru/контакты/
Сервер запросит на самом деле файл
http://site.ru/контакты.php

Добавлено:
Хотя нет, наверное я вру. Тут нужно всё что после домена передавать в строку запроса и уже из PHP разбирать её - роутер так называемый.
  • 0

#16 lesli007

lesli007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Репутация: -4

Отправлено 25 Март 2011 - 17:11

а как роутер этот осуществляется?
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Март 2011 - 19:13

lesli007,
1) Ничего не скажу про .рф сайты, в которых повелось делать ссылки полностью кириллическими (возможно после получения строки запроса, происходит сопоставление и замена кириллических вхождений на английские);
2) В простом случае, кириллицу используют только в конечной части запроса, которая для разбора не имеет никакого значения, например:
http://site.ru/catalog1/subcatalog2/905/Заголовок_темы_на_русском.html
Пример простого класса Router (разбора URL) и его реализацию на PHP можете почитать в этой теме на Хабре
Вообще, как будет разбираться строка запроса и какой будет иметь формат будет зависеть от того, как вы реализуете разбор и определение дальнейших действий - по сути, как вы реализуете Router и mod_rewrite правила.
  • 0

#18 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 29 Март 2011 - 09:32

lesli007, у вас стоит движок популяный или свой? а может тупо файлы?
  • 0


#19 lesli007

lesli007
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 108 сообщений
  • Репутация: -4

Отправлено 29 Март 2011 - 15:59

сам пишу. без движков а что?
  • 0

#20 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 29 Март 2011 - 17:09

самопись? вы все ГЕТы через главный индекс.пхп отправляете?
  • 0


robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru