Перейти к содержимому


Выбрать шаблон и создать сайт

Обработка PHP-кода - полученного из базы данных

#21 AntonKh

AntonKh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Март 2011 - 21:39

Выдает ошибку
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hosting/users/h3009722/www/сайт.ru/страница.php on line 60
ссылается на строку
line 60 -это $myrow = mysql_fetch_assoc($result); //записываем его в переменную
  • 0

#22 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 21:42

AntonKh, проверяйте, ошибка в вашем запросе к БД. Возможно нет подключения к БД.
  • 0

#23 AntonKh

AntonKh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 21:48

да еще такой момент
текстовое поле из таблицы table1 где страница kontakt

SELECT `text` FROM `table1` WHERE page=`kontakt`


но все равно не хочет работать и выдает ошибку

AntonKh, проверяйте, ошибка в вашем запросе к БД. Возможно нет подключения к БД.


К базе подключается проверил
  • 0

#24 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 22:02

AntonKh, покажите файл подключения к базе данных. У вас там есть переменная $db? Ваш запрос возвращает ошибку.
Сделайте так:
Замените строку в коде:
$result = mysql_query("SELECT `text` FROM `table1` WHERE page=`kontakt`",$db); //выбираем текстовое поле из базы

на
$result = mysql_query("SELECT `text` FROM `table1` WHERE page=`kontakt`",$db) or die(mysql_error());

И сообщаем нам ошибку...
  • 0

#25 AntonKh

AntonKh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 22:03

AntonKh, проверяйте, ошибка в вашем запросе к БД. Возможно нет подключения к БД.


УРА !! все работает в запросе
$result = mysql_query("SELECT `text` FROM `table1`",$db); //выбираем текстовое поле из базы

заменил на

$result = mysql_query("SELECT text FROM table1 WHERE page='kontakt'",$db);

кавычки оказались лишними


Огромное спасибо !!! :)
  • 0

#26 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 22:05

AntonKh, да не в кавычках было дело... Если хотите узнать реальную проблему сделайте вывод ошибки через mysql_error()
Пожалуйста.
  • 0

#27 AntonKh

AntonKh
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 22:13

При $result = mysql_query("SELECT `text` FROM `table1` WHERE page=`kontakt`",$db) or die(mysql_error());

выдает

Unknown column 'kontakt' in 'where clause'

Если убираем кавычки то все ок


  • 0

#28 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 22:34

AntonKh, потому что не те кавычки вы используете. Опишу немного:
  • ` (обратная кавычка) - в запросах СУБД MySQL используется для выделения имен таблиц, столбцов, алиасов и т.д.
  • ' (одинарная кавычка, апостроф) - в запросах СУБД MySQL используется для выделения строковых данных
Вы использовали для обрамления текстовых данных обратные кавычки, что недопустимо. Текстовые данные всегда советую заключать в одинарные кавычки. Иначе получите плачевный результат, если слов в строковых данных будет несколько, а кавычек нет...
  • 0

#29 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 24 Март 2011 - 22:39

AntonKh, для каких целей Вам это надо? возможно, существуют другие способы решить задачу не занося пхп-код в базу?
  • 0


#30 Wildcoder

Wildcoder
  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Апрель 2011 - 00:41

Ааа! Ужас! Извращение! Не делайте так. Переписать все с нуля.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru