Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Пытаюсь развернуть сайт на локалке (скачал по FTP на компьютер)

#1 Fynjy1986

Fynjy1986
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 21 Март 2011 - 18:56

Передо мной стоит задача. Скачать сайт и править его на компе... есть все пороли и явки........ На фтп зашел, скачал все файлы сайта, но он не запускается через денвер, пишет что не может найти бд. У меня так же есть логин и пороль на файл *****_db. Так же есть заметка в тхт файлике... "Примечание в СУБД (вход через FTP) пароль вставлять в файл applicationconfigdatabase.php (в заголовке case EnvironmentHosting - в строке $db['default']['password']"

Сами файлы сайта я качал через тотал командер... - объясните пожалуйста как скачать БД.

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Март 2011 - 21:24

Fynjy1986,
1) заходим на хостинг по FTP и копируем все файлы движка (весь корень);
2) нужно сохранить к себе на компьютер дамп базы данных. Для этого нужен либо phpMyAdmin, либо SSH с доступом к MySQL. Можно так же запросить дамп у хостеров, они должны вам предоставить его на скачку;
3) копируем все файлы движка в какой-либо каталог денвера;
4) заходим _http://localhost/tools/phpmyadmin/ и распаковываем дамп в заведомо созданную базу данных;
5) нужно изменить настройки движка, а именно хост БД, пользователя СУБД, пароль пользователя СУБД и имя БД. Часто файл с подобными настройками лежит в корне движка и имеет название config, conf-global и подобные.

P.s.: Что хоть у вас за движок стоит на сайте?
  • 0

#3 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Март 2011 - 23:29

Спасибо, за помощь.
движок Joomla 1.5

Есть phpMyAdmin.

1) файлы с фтп уже скачены и распакованы в папку WebServers\home\site\www
2)Есть phpMyAdmin, но как через него скачать дамп,я не знаю.
3) Этот пункт я так понимаю уже сделал... WebServers\home\site\www
4)в phpMyAdmin уже создал пустую бд.
5) в корне движка нет файлов с таким именем, но есть ".my.cnf" - это не он ?
  • 0

#4 Игорян

Игорян
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 23 Март 2011 - 23:42

есть опыт в joomla, могу помочь за отзыв :)
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Март 2011 - 23:51

Fynjy1986,

2)Есть phpMyAdmin, но как через него скачать дамп,я не знаю.

Нужен доступ к phpMyAdmin на сервере, где лежит ресурс в интернете. Далее выбираем из выпадающего списка нужную БД. Затем нужно будет нажать на вкладку - "Экспорт". Отмечаем все таблицы в списке, если нужно указываем кодировку, по вашему желанию (и по рекоммендации, если объем данных большой) можно заархивировать данные. Исполняем - либо вам предложат скачать дамп, либо выдадут его на экран в виде текста.
Затем этот дамп надо будет импортировать через локалный phpMyAdmin в заранее созданную базу.

5) в корне движка нет файлов с таким именем, но есть ".my.cnf" - это не он ?

my.cnf это вы не в папку движка зашли, а уже забежали в настройки СУБД MySQL их трогать вам не нужно.
Вам надо зайти в папку WebServers\home\site\www (я так понял, вы туда скачали Joomla). Там должен быть файл - configuration.php. В этом файле нужно будет изменить значения некоторых переменных, а именно:
var $host = 'localhost'; // здесь оставляем localhost - это 127.0.0.1 - ваш компьютер
var $user = 'root'; // имя пользователя для подключения к СУБД MySQL на локальном компьютере (по умолчанию обычно создается root-пользователь без пароля)
var $password = ''; // пароль пользователя для подклчючения к СУБД MySQL
var $db = 'database'; // имя базы данных на локальном компьютере

  • 0

#6 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 10:10

2) У меня есть логин и пасс на доступ к фтп, есть также логин и пасс на фтп БД, вот только я не знаю куда их вводить чтобы зайти и скачать базу. Или как вы говорите через phpMyAdmin - тоже не знаю что сделать, чтобы зайти туда и скачать... - нужно ввести в браузере не localhost/phpMyAdmin а Ftp://********//phpMyAdmin и там уже надо будет ввести логин и пасс который у меня есть ?

5) Понял, приду вечером с работы внесу изменения. Спасибо.


1?) Подскажите еще пожалуйста, может есть какая нибудь программа для редактирования структуры сайта: изменить высоту , ширину шапки, логотипа, ширину самого сайта, ширину "бара" где расположено меню... Я знаю все это в CSS, но если экспериментировать с дизайном, то очень не удобно постоянно лазить в CSS и заново искать нужный тег.

2?) Еще хотел бы узнать. если я буду менять шаблон для данного сайта, то не слетит продвижение сайта в поисковиках, которое было "нажито непосильным трудом"...? и еще если обновлю движок с 1.5 до 1.6 - слетит или нет ?

П.С. очень стыдно закидывать вас этими вопросами, понимаю, что можно прочитать пару учебников или статей и найти ответы на эти вопросы, но время на поиски и чтения совсем нету... = ( Очень благодарен вам за помощь.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 21:35

Fynjy1986,

нужно ввести в браузере не localhost/phpMyAdmin а Ftp://********//phpMyAdmin и там уже надо будет ввести логин и пасс который у меня есть ?

Нет. Протокол FTP служит только для передачи файлов, которые лежат на сервере. Базы данных у хостера лежат совсем в другом месте.
Не знаю как у вашего хостера, но знаю такие способы используемые хостерами для доступа к phpMyAdmin (возможен один из них):
1) Заходим в панель управления хостингом и там находим ссылку на управление базами данных, возможно будет прямо написано - phpMyAdmin
2) Набираем http://ваш_домен.зона/phpMyAdmin (этот вариант встречается редко)

Чаще всего хостеры используют 1-ый вариант. Если не получится, советую обратиться в Техподдержку хостинга или дать нам ссылку на хостера, у которого лежит скачиваемый вами ресурс.

1?) Подскажите еще пожалуйста, может есть какая нибудь программа для редактирования структуры сайта: изменить высоту , ширину шапки, логотипа, ширину самого сайта, ширину "бара" где расположено меню... Я знаю все это в CSS, но если экспериментировать с дизайном, то очень не удобно постоянно лазить в CSS и заново искать нужный тег.

Возможно шаблоны Joomla можно править в DreamWeaver, но сам не пробовал... Даже ничего сказать не могу. Всегда сам все делаю в блокноте.

2?) Еще хотел бы узнать. если я буду менять шаблон для данного сайта, то не слетит продвижение сайта в поисковиках, которое было "нажито непосильным трудом"...? и еще если обновлю движок с 1.5 до 1.6 - слетит или нет ?

Я не компетентен в вопросах СЕО. Я по большей части программист. Но в помощи Поисковых систем читал, что дизайн так же влияет на индексацию и ранжирование ресурса. Влияет или нет, нужны тесты, коих я не проводил...
  • 0

#8 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 23:17

Всё очень понятно и предельно ясно, спасибо большое за помощь ! =)
  • 0

#9 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Март 2011 - 00:05

Зашел на хост в phpMyAdmin, но он меня не пускает к базам, пишет "#1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL" - видимо пасс не подходит... = (
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Март 2011 - 19:06

Fynjy1986, с проблемами переноса ресурса разобрались? Тему можно закрывать?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru