Перейти к содержимому



Пытаюсь развернуть сайт на локалке (скачал по FTP на компьютер)

#1 Fynjy1986

Fynjy1986
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 21 Март 2011 - 18:56

Передо мной стоит задача. Скачать сайт и править его на компе... есть все пороли и явки........ На фтп зашел, скачал все файлы сайта, но он не запускается через денвер, пишет что не может найти бд. У меня так же есть логин и пороль на файл *****_db. Так же есть заметка в тхт файлике... "Примечание в СУБД (вход через FTP) пароль вставлять в файл applicationconfigdatabase.php (в заголовке case EnvironmentHosting - в строке $db['default']['password']"

Сами файлы сайта я качал через тотал командер... - объясните пожалуйста как скачать БД.

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Какую CMS поставить на локалке, чтобы делать сайты?
  2. Два сайта на одном хостинге
  3. Переделал сайт. Что можно исправить?
  4. Не могу зайти на свои сайты?
  5. Почему сайт на Open Server развернулся частично?

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Март 2011 - 21:24

Fynjy1986,
1) заходим на хостинг по FTP и копируем все файлы движка (весь корень);
2) нужно сохранить к себе на компьютер дамп базы данных. Для этого нужен либо phpMyAdmin, либо SSH с доступом к MySQL. Можно так же запросить дамп у хостеров, они должны вам предоставить его на скачку;
3) копируем все файлы движка в какой-либо каталог денвера;
4) заходим _http://localhost/tools/phpmyadmin/ и распаковываем дамп в заведомо созданную базу данных;
5) нужно изменить настройки движка, а именно хост БД, пользователя СУБД, пароль пользователя СУБД и имя БД. Часто файл с подобными настройками лежит в корне движка и имеет название config, conf-global и подобные.

P.s.: Что хоть у вас за движок стоит на сайте?
  • 0

#3 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Март 2011 - 23:29

Спасибо, за помощь.
движок Joomla 1.5

Есть phpMyAdmin.

1) файлы с фтп уже скачены и распакованы в папку WebServers\home\site\www
2)Есть phpMyAdmin, но как через него скачать дамп,я не знаю.
3) Этот пункт я так понимаю уже сделал... WebServers\home\site\www
4)в phpMyAdmin уже создал пустую бд.
5) в корне движка нет файлов с таким именем, но есть ".my.cnf" - это не он ?
  • 0

#4 Игорян

Игорян
  • Неактивные
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 23 Март 2011 - 23:42

есть опыт в joomla, могу помочь за отзыв :)
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Март 2011 - 23:51

Fynjy1986,

2)Есть phpMyAdmin, но как через него скачать дамп,я не знаю.

Нужен доступ к phpMyAdmin на сервере, где лежит ресурс в интернете. Далее выбираем из выпадающего списка нужную БД. Затем нужно будет нажать на вкладку - "Экспорт". Отмечаем все таблицы в списке, если нужно указываем кодировку, по вашему желанию (и по рекоммендации, если объем данных большой) можно заархивировать данные. Исполняем - либо вам предложат скачать дамп, либо выдадут его на экран в виде текста.
Затем этот дамп надо будет импортировать через локалный phpMyAdmin в заранее созданную базу.

5) в корне движка нет файлов с таким именем, но есть ".my.cnf" - это не он ?

my.cnf это вы не в папку движка зашли, а уже забежали в настройки СУБД MySQL их трогать вам не нужно.
Вам надо зайти в папку WebServers\home\site\www (я так понял, вы туда скачали Joomla). Там должен быть файл - configuration.php. В этом файле нужно будет изменить значения некоторых переменных, а именно:
var $host = 'localhost'; // здесь оставляем localhost - это 127.0.0.1 - ваш компьютер
var $user = 'root'; // имя пользователя для подключения к СУБД MySQL на локальном компьютере (по умолчанию обычно создается root-пользователь без пароля)
var $password = ''; // пароль пользователя для подклчючения к СУБД MySQL
var $db = 'database'; // имя базы данных на локальном компьютере

  • 0

#6 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 10:10

2) У меня есть логин и пасс на доступ к фтп, есть также логин и пасс на фтп БД, вот только я не знаю куда их вводить чтобы зайти и скачать базу. Или как вы говорите через phpMyAdmin - тоже не знаю что сделать, чтобы зайти туда и скачать... - нужно ввести в браузере не localhost/phpMyAdmin а Ftp://********//phpMyAdmin и там уже надо будет ввести логин и пасс который у меня есть ?

5) Понял, приду вечером с работы внесу изменения. Спасибо.


1?) Подскажите еще пожалуйста, может есть какая нибудь программа для редактирования структуры сайта: изменить высоту , ширину шапки, логотипа, ширину самого сайта, ширину "бара" где расположено меню... Я знаю все это в CSS, но если экспериментировать с дизайном, то очень не удобно постоянно лазить в CSS и заново искать нужный тег.

2?) Еще хотел бы узнать. если я буду менять шаблон для данного сайта, то не слетит продвижение сайта в поисковиках, которое было "нажито непосильным трудом"...? и еще если обновлю движок с 1.5 до 1.6 - слетит или нет ?

П.С. очень стыдно закидывать вас этими вопросами, понимаю, что можно прочитать пару учебников или статей и найти ответы на эти вопросы, но время на поиски и чтения совсем нету... = ( Очень благодарен вам за помощь.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Март 2011 - 21:35

Fynjy1986,

нужно ввести в браузере не localhost/phpMyAdmin а Ftp://********//phpMyAdmin и там уже надо будет ввести логин и пасс который у меня есть ?

Нет. Протокол FTP служит только для передачи файлов, которые лежат на сервере. Базы данных у хостера лежат совсем в другом месте.
Не знаю как у вашего хостера, но знаю такие способы используемые хостерами для доступа к phpMyAdmin (возможен один из них):
1) Заходим в панель управления хостингом и там находим ссылку на управление базами данных, возможно будет прямо написано - phpMyAdmin
2) Набираем http://ваш_домен.зона/phpMyAdmin (этот вариант встречается редко)

Чаще всего хостеры используют 1-ый вариант. Если не получится, советую обратиться в Техподдержку хостинга или дать нам ссылку на хостера, у которого лежит скачиваемый вами ресурс.

1?) Подскажите еще пожалуйста, может есть какая нибудь программа для редактирования структуры сайта: изменить высоту , ширину шапки, логотипа, ширину самого сайта, ширину "бара" где расположено меню... Я знаю все это в CSS, но если экспериментировать с дизайном, то очень не удобно постоянно лазить в CSS и заново искать нужный тег.

Возможно шаблоны Joomla можно править в DreamWeaver, но сам не пробовал... Даже ничего сказать не могу. Всегда сам все делаю в блокноте.

2?) Еще хотел бы узнать. если я буду менять шаблон для данного сайта, то не слетит продвижение сайта в поисковиках, которое было "нажито непосильным трудом"...? и еще если обновлю движок с 1.5 до 1.6 - слетит или нет ?

Я не компетентен в вопросах СЕО. Я по большей части программист. Но в помощи Поисковых систем читал, что дизайн так же влияет на индексацию и ранжирование ресурса. Влияет или нет, нужны тесты, коих я не проводил...
  • 0

#8 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Март 2011 - 23:17

Всё очень понятно и предельно ясно, спасибо большое за помощь ! =)
  • 0

#9 Fynjy1986

Fynjy1986
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Март 2011 - 00:05

Зашел на хост в phpMyAdmin, но он меня не пускает к базам, пишет "#1045 Невозможно подключиться к серверу MySQL" - видимо пасс не подходит... = (
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 25 Март 2011 - 19:06

Fynjy1986, с проблемами переноса ресурса разобрались? Тему можно закрывать?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru