Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Как создать сайт?

#31 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 26 Март 2011 - 21:54

Игорян, сначала пройдемся по статье.

Создаем папочку для нашего сайта на диске D и называем ее SITE, заходим в созданную папочку, щелкаем правой кнопкой мыши и создаем текстовый документ.

Ни слова про расширение файла, а ведь новичок не знает, что расширение должно быть .html, а не .txt

Открываем текстовый документ и копируем html код приведенный ниже

В чем мы его открываем? В браузере, в MS Word или чем-либо другом?

Между тегами <body> Ура! Я создал свой первый сайт! </body> пишется непосредственно содержимое интернет страницы (иначе говоря контент страницы). Все что вы напишите - будет на вашей странице.

Три раза проехался по слову "Страница", а донес суть плохо. Нужно было сказать, что содержимое между тегами <body></body> будет видно при просмотре страницы в браузере.

Теперь давайте добавим в наш код НЕ парный тег, например тег <br/>

Было сказано в статье про парные теги, но ни слова про непарные, и тут сразу вставим непарный тег.

а на это место добавим код таблицы, вот так

Надо было сказать "давайте попробуем реализовать такую структуру на странице. Подобное оформление можно реализовать, используя таблицы языка HTML". Затем вы показываете пользователю как вставить таблицу на страницу, но ни слова о её структуре, как строятся ячейки и т.д. Картинкой описать было бы в самый раз (имеется ввиду указать на нарисованной таблице визуально теги), ИМХО.

Суть я думаю Вы уже улавливаете. Теперь наша задача добавить фон каждой ячейки, это можно сделать вот так
....

Согласен, местами подобное описание уместно, но не везде. Если мы не собираемся пользователя знакомить с CSS, то подобная форма уместна. Мы хотим показать что можно сделать, но не вдаваясь в подробности.

Что мы сделали? Все просто, мы грубо говоря засунули текст “навигация и подвал(футер)” в парный тег <p> и придали стиль <p style=""> и в качестве стиля задали цвет color:#ffffff; Цвет можно задавать абсолютно любой, и один из способов подобрать цвет, это просто набрать в яндексе #ffffff

Плохой тон, употреблять в примерах то, что не было описано ранее вами. Особенно в тех случаях, когда это относится к изучению. Вот вы употребляете параграф, но не слова о нем нет... тег тег...

C чего лучше всего начать изучать сайтостроение?

С моего урока! Это не шутка, просто начните делать! Скачайте в Интернете книги по html и css и потихоньку изучайте суть html и взаимодействие html и css.
Еще один очень хороший совет, как только вы начали изучать например язык html (не важно), перепечатывайте код вручную, не нужно просто “тупо” копировать, так вы намного быстрей начнете запоминать теги…

С чего я не ни рекомендую начинать изучать сайтостроение?

Ни в коем случае не нужно начинать изучение таких языков как php java и др. языки веб программирование пока ни освоите базовые языки html и css

Ни в коем случае не нужно пытаться создать сайт, например на движке joomla не имея базовых знаний html т.к. из этого ничего хорошего не получиться, запомните это!

А как быть с дизайном? Как нарисовать шапку для сайта или красивую менюшку? Это все делается в программе фотошоп, и это еще один урок по теме “дизайн сайт” данную тему мы затрагивать не будем. На этом мы прощаемся, спасибо что дочитали до конца!

Точка зрения верная, ИМХО. Но не надо забывать, что изучать до умопомрачения HTML не стоит, т.к. на данный момент, создавать нормальные сайты на чистом HTML - это бред (исключаю сайты-визитки).

bumer,

Игорян я тоже в шоке от тебя)) что ты хочешь себя показать супер вебмастером котоый знает все, О великий ты наш).
Незная тогда еще много всяких правил в css, один мой знакомый посоветовал попробовать дримвивер. Все что ты написал в дриме это можно сделать за 5 шагов.

Давайте не будем переходить на личности, мы критикуем статью, а не меряемся ...
В дриме можно многое, но все эти визуальные редакторы думать не умеют и вставляют теги, так как запрограммированы -> отсюда частое недопонимание и куча мусора.
  • 0

#32 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 27 Март 2011 - 00:53

Ни слова про расширение файла, а ведь новичок не знает, что расширение должно быть .html, а не .txt


Вводим имя файла index.html кодировка ANSI и нажимаем сохранить.

Изображение
  • 0

#33 kostic

kostic
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:47

Здраствуйте ребята, я на этом форуме не бывал, так что не обессудьте если что-то делаю не так!

Дело вот в чём, я создавал сайты на юкозе, так.... для себя мне было интересно, в итоге из трёх проектов: более менее развёрнутый и интересный был только один, но занимался я этим достаточно давно один-два года назад... начинал создавать всё без каких либо знаний о веб программировании, в итоге как был дундуком так почти и остался, впринципе знаю основы HTML и самую малость дизайна... но я сам понимаю это всё ерунда, но как раз-таки юкоз для таких как я....

сейчас же стал вопрос о создании своего дела у родственников (полиграфия) и так как знают мою заинтересованность в этом деле, попросили меня заняться сайтом компании, это уже достаточно серьёзные дела, так что без ваших советов боюсь не обойтись, а вопрос вот в чём:
нужен сайт простой в навигации и при этом качественный и красивый
а) нужны сервисы: примеры работ, скорее всего интернет магазин, услуги какие мы предостовляем и т.д. проще говоря визитная карточка компании...
смогу ли я без каких либо знаний сделать это всё на юкозе если буду все платные услуги этой системы оплачивать, чтобы сайт был на первых страницах в поисковиках по полиграфии в моём городе и был действительно качественным сайтом, а не как большинство дрянных сайтиков юкоза
почему я придерживаюсь юкоза, да потому что я там примерно знаю что и как, и боюсь сразу начинать с платного хостинга, есть ли такие лёгкие хостинги в управлении как и юкоз
но чтобы больше возможностей было в создании сайта на будущее, так как естественно сайт должен будет развиваться
или всё таки можно будет всё на юкозе замутить, если буду оплачивать за него, главное нужен действительно качественный и простой сайт! какой хостинг вы мне посоветуете?? подскажите пожалуйста
  • 0

#34 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 03 Май 2011 - 16:05

kostic, много слов и мало смысла ;)
Мой вам совет, чем быстрее вы забудете про юкоз, тем лучше для вас и вашего сайта. Оплатите любой платный хостинг, поставте движок и начинайте ковыряться, а мы подскажем, если что :)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#35 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 Май 2011 - 02:05

Уважаемый kostic, если занимаясь сайтостроением так и остались дунком, имхо попросите специалиста вам сделать сайт, а сами займитесь изучением полиграфии и постарайтесь не остаться дунком в этом вопросе, удачи! ;)
  • 0

#36 Triniti_Wel

Triniti_Wel
  • Модератор
  • 429 сообщений
  • Репутация: 100

Отправлено 05 Май 2011 - 10:58

мы критикуем статью


Думаю, что тут больше подошло бы слово "разбираем" статью
  • 0

#37 slavikmc

slavikmc
  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Май 2011 - 17:25

kostic, поставь DLE, найди нормальный хостинг платный, можно найти и за 30 руб и за 15 руб в месяц, установи и тыкай по не выйдешь из "Дундуков"
  • 0

#38 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 09 Май 2011 - 22:46

нормальный "за 15 руб в месяц" все шутим? :(
  • 0

#39 SMOKOFF

SMOKOFF
  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Май 2011 - 23:34

а чем Вам не подходи бесплатный http://www.000webhost.com/????
  • 0

#40 Игорян

Игорян
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 296 сообщений
  • Репутация: 10

Отправлено 11 Май 2011 - 10:40

а чем Вам не подходи бесплатный http://www.000webhost.com/????


тем что он бесплатный.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru