Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Работа с 2 базами

#1 кипятильник

кипятильник
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 05 Март 2011 - 22:33

Здравствуйте,
как лучше подключиться к разным 2-м базам

есть необходимость включить в скрипт вторую базу, как это лучше сделать?

использую подключение

$hostname = 'localhost';
$database = '4tyres';
$username = 'root';
$password = '';


$db	   = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die('сервер базы данных не отвечает попробуйте чуть позже');

mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_select_db($database);

 

 

  • 0

#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 06 Март 2011 - 00:23

$db = mysql_connect($hostname, $username, $password)


А $database забыли? :)

При работе с двумя базами нужно делать 2 подключения поочерёдно, потому что активным всё равно может быть только одно
  • 0

#3 кипятильник

кипятильник
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Март 2011 - 03:09

а нужно активных два! подключение к второй базе происходит в средине скрипта


  • 0

#4 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 06 Март 2011 - 12:08

кипятильник, если я не ошибаюсь, делаете 2 подключения, а потом в нужном месте указываете идентификатор того, с которым нужно работать в данный момент :)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#5 кипятильник

кипятильник
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 102 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Март 2011 - 13:54

пробывал не выходи все последующие соеденения работают уже не стой базой
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Март 2011 - 23:50

кипятильник, у mysql_query почитай про второй параметр и сразу всё встанет на свои места.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru