Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Нужна помощь. Есть ли такой модуль или компонент?

#41 TuxoH

TuxoH
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:58

Спасибо, с галерей разобрался, правда на локальной машине...
Ещё возник такой вопрос... Как изменить поле "Стоимость аренды" тут чтоб можно было писать не только цифры но и буквы ?
Перед установкой компонента я заменил в базе данных это поле на varchar, но не помогло почему то, изначально было decimal...
Может кто знает что нужно ещё изменить ?
  • 0

#42 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:53

TuxoH, идем в файл:
/administrator/components/com_jea/models/properties.php

Ищем строку:
	function save()

Далее массив $datas заполняется входными данными. Нужный нам параметр, скорее всего, price (стоимость).
Поэтому строку:
			'price'		  => JRequest::getFloat( 'price', 0.0, 'POST' ),

заменить на:
			'price'		  => JRequest::getVar( 'price', '', 'POST' ),

  • 0

#43 TuxoH

TuxoH
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:05

Спасибо помогло... работает только в админке, на странице, выбивает как будто значение заданно 0, и высвечивается "Проконсультируйтесь с нами" походу уже надо искать в файле который выводит инфу ?
  • 0

#44 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:22

TuxoH, на стороне сайта везде идет приведение и проверка формата:
$this->formatPrice( floatval($row->price) , JText::_('Consult us') )

Как исправить, не лез. Просто скажу вам так, что если вы сделаете цену строковой, то возможно перестанет правильно работать поиск при указании цены min max. Что вы хотите туда вводить, может можно сделать как-то проще...
  • 0

#45 TuxoH

TuxoH
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:25

Я хочу чтоб цена была не толь из цифр, т.е. например 450 рублей, а от 450 до 650 рублей...
  • 0

#46 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:01

TuxoH, подобными махинациями с полем вы загубите поиск по недвижимости.
Чтобы сделать диапазон цен, вам понадобится:
1) Добавить ещё одно поле цены в БД (price_max)
2) Добавить данное поле для возможности редактирования как в backend, так и во frontend
3) Выводить данное поле в шаблонах и отказаться от функции formatPrice (сделать на её подобии свою с двумя ценами - min и max)
4) Переписать модуль поиска ( а точнее сравнивать зпдпнный диапазон цен надо будет уэе не только с полем price, но и с price_max)

Не думаю, что кто-то это будет делать бесплатно. Это уже вам в раздел работы.

Объясню, почему прошлый вариант не прокатил. В шаблоне для вывода цены вызывается функция:
	/**
* Соответствующий настройкам компонента формат цен.
* Если цена пустая,будет возвращено значение по умолчанию.
*
* @param float|int $price (цена)
* @param string $default (значение по умолчанию)
* @return unknown
*/
function formatPrice ( $price , $default="" )
{
// если цена не нулевая и не NULL
if ( !empty($price) ) {

// прогоняем цену и приводим к нужному виду '100.56' или '100' (если нет дробной части)
$price = $this->formatNumber( $price );

$currency_symbol = $this->params->get('currency_symbol', '€'); // получаем символ валюты

// где располагается символ валюты (до, после) ?
if ( $this->params->get('symbol_place', 1) ) {
// возвращаем цену в формате '100 $'
return $this-> escape( $price .' '. $currency_symbol );
} else {
// возвращаем цену в формате '$ 100'
return $this-> escape( $currency_symbol .' '. $price );
}
} else {
return $default; // возвращаем значение по умолчанию
}
}

А вызов этой функции везде такой:
// передаем параметр цены приведенный к числу с плавающей точкой и дефолтную строку "Свяжитесь с нами"
<?php echo $this->formatPrice( floatval($row->price) , JText::_('Consult us') ) ?>

Понятное дело, что функция floatval() преобразует вашу строку "от ... до ..." в нуль, поэтому проверка условия, что цена не нулевая в функции formatPrice не проходит и возвращается дефолтная строка.
  • 0

#47 TuxoH

TuxoH
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 17 Апрель 2011 - 08:35

Возник ещё вопрос... Как сделать вывод объявлений на главную страницу как сделано тут: http://dom.vdv-yeisk.ru/ , я пробывал сделать через модуль JEA emphasis-1.4, оно выводило, но при нажатии, само объявление выводилось ниже модуля, т.е. при нажатии на объявления на главной странице, оно не переходило на отдельную страницу, а показывалась ниже всех объявлений.
  • 0

#48 xilgiz

xilgiz
  • Пользователь
  • 155 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Апрель 2011 - 09:44

Подскажите нюбу))))
Допустим, есть сайт, сделанный не на joomla(не на шаблоне joomla точно), можно ли как нибудь вытащить оттуда шаблон? сделать такой же шаблон? ;)
  • 0

#49 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:16

можно
  • 0


#50 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:21

TuxoH, вы наверное не правильно настроили отображение модуля, в панели управления данным модулем нужно выбрать определенные страницы отображения из списка.
xilgiz, можно, забрать HTML, CSS, javascript. Собрать всё это воедино и переработать всё ручками в шаблон Joomla. Правда с JS придётся повозиться, если есть Ajax.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru