Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Checkbox и PHP

#11 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 03 Май 2011 - 15:06

Tixiy, почитайте про display none ;)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#12 Tixiy

Tixiy
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2011 - 20:54

Большое спасибо за совет. Пока еще не знаю, что это такое, но все равно спасибо.
Я думал это как то через checkbox делается.
  • 0

#13 Tixiy

Tixiy
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2011 - 21:21

У меня есть вот такой код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
function myfun()
{
if (document.form_1.cd1.checked)
{
parent.location='soderj_cd1.html'
}
if (document.form_1.cd2.checked)
{
parent.location='soderj_cd2.html'
}
if (document.form_1.cd3.checked)
{
parent.location='soderj_cd3.html'
}
}
</script>
</head>
<body>
<form action="" method="post" name="form_1">

<p><input name="cd1" type="checkbox" value="" onclick="myfun()" />Диск1</p>
<p><input name="cd2" type="checkbox" value="" onclick="myfun()" />Диск2</p>
<p><input name="cd3" type="checkbox" value="" onclick="myfun()" />Диск3</p>

<p><input name="submit" value="Оформить заказ" type="submit" /></p>
</form>

</body>
</html>

Если я ставлю галочку Диск1, то в отдельном окне открывается содержимое диска1, а хотелось чтобы содержание отображалось рядом с диском1. Если снять галочку, то содержание пропадает.


  • 0

#14 almatar

almatar
  • Пользователь
  • 203 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2011 - 22:00

Ну уважаемый скриптостродалец, я смотрю вы тут чето на яваскрипте пытаетесь замутить, а чё простой классической формы на php уже не в моде стало пользоваться?


  • 0

#15 Tixiy

Tixiy
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 03 Май 2011 - 23:00

Я пока полный ноль во всем этом деле.
Так в инете похватал кусками, и вот пробую. Но понял что ничего не получается и в конце концов пришел советов просить у более мудрых и опытных.

Если можете подсказать код для моей задачи, буду очень благодарен.
  • 0

#16 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 04 Май 2011 - 02:00

на php такое не сделается в чистом виде, нужно копать в стророну javascript или ajax, уважаемый phpстрадалец ;) я правильно понял, что данные должны подгружаться
Поищите в Интернете есть куча готовых решений, сейчас под рукой нет таковых
вот навскидку не самоеу удачное решение, но на страничке плагинов моего любимого фреймфорка jquery первое что попалось под руку http://www.memorycra...index.html#tab2
  • 0

#17 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 04 Май 2011 - 11:59

Проще, конечно, использовать уже готовое решение на jQuery, например, виджет Аккордеон - посмотреть можно здесь
Если писать свое, то можно, к примеру, так - Свое решение
Вот код к нему:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="author" content="admin" />

<style type="text/css">
.album{
border: 1px solid #ccc;
width: 280px;
display: none;
float: left;
}
</style>

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#form').change(function(){
for(var i = 1; i <= 3; i++){
if($('.album'+i).attr('checked')){
$('.song'+i).slideDown();
}else{
$('.song'+i).slideUp();
}
}
});
});
</script>

<title>Альбомы</title>
</head>

<body>

<form id="form">
Альбом 1: <input type="checkbox" class="album1" />
Альбом 2: <input type="checkbox" class="album2" />
Альбом 3: <input type="checkbox" class="album3" />

</form>
<!-- Альбомы -->

<div class="album song1">
<ul>
<li>Песня 1 Альбома 1</li>
<li>Песня 2 Альбома 1</li>
<li>Песня 3 Альбома 1</li>
<li>Песня 4 Альбома 1</li>
<li>Песня 5 Альбома 1</li>
<ul>
</div>

<div class="album song2">
<ul>
<li>Песня 1 Альбома 2</li>
<li>Песня 2 Альбома 2</li>
<li>Песня 3 Альбома 2</li>
<li>Песня 4 Альбома 2</li>
<li>Песня 5 Альбома 2</li>
<ul>
</div>

<div class="album song3">
<ul>
<li>Песня 1 Альбома 3</li>
<li>Песня 2 Альбома 3</li>
<li>Песня 3 Альбома 3</li>
<li>Песня 4 Альбома 3</li>
<li>Песня 5 Альбома 3</li>
<ul>
</div>

</body>
</html>

Не забываем скачать саму библиотеку jQuery и правильно ее подключить.
  • 0


#18 Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 04 Май 2011 - 15:56

matroskin8, молодуц, но если уже подключил jq, то лучше ajax'ом вытягивать альбомы
  • 0


#19 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 04 Май 2011 - 15:59

Это само собой ;) но в данном случае лучшее будет врагом хорошего, поскольку автору это все с его текущим уровнем знаний будет сложновато пояснять.
  • 0


#20 Tixiy

Tixiy
  • Пользователь
  • 5 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Май 2011 - 17:08

Ограмное спасибо за совет и код. Но как тут правильно, сказали, с моим уровнем знаний......... ;)
Пока действительно не знаю что такое библиотека jQuery.
Но еще раз позволю себе повторить: ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь есть за что зацепиться
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru