Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Извлечь содержимое файла в переменную

#1 kolesgan

kolesgan
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:42

Содержание главной страницы состоит из функции
f_index($l, $h1, $index, );

Где перменная , основное содержание страницы. содержимое $index я доставал из файлов таким образом:
$index =  file_get_contents("inc/reg.php");

Возникла проблемма когда в файле reg.php поместил форму с запросом к базе.
<tr><td align="right" valign="top"><strong>Выберите категорию:</strong> </td><td align="left"><select name="cat">
<? $result = mysql_query("SELECT id FROM cat",$db);
if (mysql_num_rows($result) > 0) { $myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{ printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["id"],$myrow["title"]); }
while ($myrow = mysql_fetch_array($result)); }
else { echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>"; exit(); }
?>
</select></td>
</tr>

Подобным образом высвечивает пустую выпадающую форму. Как возможно поместить содержимое файла в переменную, так, чтоб оно читало правильно.

 

 

  • 0

#2 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 11 Февраль 2011 - 17:56

Узнаю код Попова)
Первое, что увидел - это неполный запрос:
$result = mysql_query("SELECT id FROM cat",$db);

Запросом вытаскивается только значение полей id, а в форме пытаемся вставить значение поля title - $myrow["title"]
  • 0

#3 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:32

все равно не получается. в чем то другом проблема


  • 0

#4 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:51

Не в чем-то другом, а еще в чем-то, поскольку это была основная проблема - данные не вытащены из БД, но есть попытка их показать на странице.
Совет: проверяй запросы, распечатывай массивы, например, массив myrow - попадает ли в него что-то вообще?


  • 0


#5 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:53

Не в чем-то другом, а еще в чем-то, поскольку это была основная проблема - данные не вытащены из БД, но есть попытка их показать на странице.

на самомдел это скрипт работает на прямую если размещаю на основном файле. просто когда подключаю через file_get_contents, пропадает, верней выдает как обычный html код, а код php превращает в простой текст
  • 0

#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:21

так может include например нужен, а не file_get_contents
  • 0

#7 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:37

пробовал, include не превращает содержимое файла в переменную


  • 0

#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:48

зачем тебе все это?
я бы написал так:
"SELECT * FROM `cat`=".$db

напиши ТЗ
какие ошибки, что отладчик говорит?
давай полные листинги скриптов, особенно функции.
а вообще твоя конструкция не будет работать ибо
  • 0

#9 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:04

функция с главной страницей выглядит так

function f_index($l, $h1, $index) {
echo "<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"10\" class=\"tab_glav_sod\"><tr><td align=\"left\">$l</td></tr>\n";
echo "<tr><td height=\"30\" align=\"center\" valign=\"middle\"><div align=\"center\"><h1>$h1</h1></div></td></tr>\n";
echo "<tr><td>$index</td></tr></table>";


  • 0

#10 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:07

ты уверен, у тебя все в порядке?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru