Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Отключил сайдбар-полсайта сползло

#1 lilmike

lilmike
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 06 Февраль 2011 - 02:34

это происходит только для page.php. Single post и index остаются на месте. В итоге одни страницы выглядят смещенными относительно других, смотрится отвратительно.
Пытался прятать его где-то, ставить то слева, то справа, менять марджины и паддинги, стирать части кода sidebar.php, - ничего не помогает, сайтбар включен - все ок, выключен - полсайта сползает. Как это исправить? отключить его где-то еще?
шаблон Plainscape, вот этот http://www.ljplus.ru...rse/sidebar.jpg (рамками выделил DIVы)

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:55

lilmike, вы бы нам хоть ссылку дали на сайт. Гадать про какой сайдбар вы тут говорите можно долго. Уточните, о каком сайдбаре идет речь.
Если код файла sidebar.php небольшой, приведите его здесь. Вообще тут надо смотреть на верстку, без неё никуда. Может вы лишнее удаляете, возможно чего-то не закрываете, вот и выползает подобное.
  • 0

#3 lilmike

lilmike
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:25

undertheradar.ru . Пощелкайте по ссылкам в хедере - станет понятно, о чем я.

код сайдбара:
	<div id="sidebar">




<?php /* Widgetized sidebar, if you have the plugin installed. */
if ( !function_exists('dynamic_sidebar') || !dynamic_sidebar() ) : ?>



<?php wp_list_pages('title_li=<h2>Pages</h2>' ); ?>


<li><h2>Meta</h2>
<ul>
<?php wp_register(); ?>
<li><?php wp_loginout(); ?></li>



<?php wp_meta(); ?>
</ul>

</li>


<?php wp_list_bookmarks(); ?>



<?php endif; ?>

</div>


дело наверняка в верстке, да; я не стал сразу расписывать подробно коды, потому что даже не успел толком изменить дефолтовые настройки и решил, что с такой проблемой когда-то сталкивались все) я просто отключил сайдбар в стандартном шаблоне.

на всякий случай - вот мой style.css : http://undertheradar.ru/stylecss.txt
  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:06

lilmike, я так понимаю проблему уже решили? Никаких сползаний сайта не увидел да и сайдбара в коде нет, сколько не щелкай.
Или я что-то не понимаю?
Максимальное что увидел, это при появлении скролла весь сайт смещается на размер скролла влево...
  • 0

#5 lilmike

lilmike
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Февраль 2011 - 00:41

черт возьми, дело действительно в скролле! не замечал этого. А есть ли способ игнорировать наличие/отсутствие скролла?
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:27

lilmike, Нет, это браузер отображает. Вы конечно можете убрать скролл со страницы, но тогда пользователям будет не удобно юзать ваш сайт. А чем вам мешает такое смещение?
  • 0

#7 lilmike

lilmike
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Февраль 2011 - 03:47

мне кажется, это рушит целостность сайта, - сразу бросается в глаза, что он делается на коленке) хедер должен быть статичен, меняться должно все остальное.
наверное, можно попробовать не ставить контент посередине, а смещать его на N пкс относительно левой стороны экрана; N же варьировать в зависимости от разрешения. но у моей задачи должно, мне кажется, существовать решение попроще)


например, растянуть все страницы так, чтобы скролл не мог не быть
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru