Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Вывод из базы

#1

Поделиться сообщением #1



kolesgan

kolesgan
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:05

У меня есть доска объявлений, как сделать вывод пяти последних объявлений из базы?

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Вывод информации из базы данных
  2. Вывод из базы в выпадающий список
  3. Удаление строк с нулевым значением
  4. Обработка PHP-кода - полученного из базы данных
  5. Запрос на вывод категорий из базы данных

#2

Поделиться сообщением #2



bumer

bumer
  • Неактивные
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:07

поставить модуль соответсвующий, что за движок?
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 275 сообщений
  • Репутация: 55

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:10

kolesgan, смотреть по ID и выводить 5 объявлений, у которых самые большие ID.
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:11

конкретнее дай задание, задача очень просто решается
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:20

kolesgan,
SELECT `*` FROM `table_announces` ORDER BY `date` LIMIT 5

table_announces - таблица БД, где хранятся объявления
Так же, для вывода пяти последних должно быть поле даты, у меня оно названо date. Ограничимся пятью сообщениями - LIMIT 5
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:33

а таким образом 5 последних будет выводить?


  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 01 Февраль 2011 - 23:43

Спасибо всем большое, совсем было просто. сделал так

SELECT * FROM jb_board ORDER BY `id` DESC LIMIT 5


  • 0

#8

Поделиться сообщением #8



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Февраль 2011 - 00:24

kolesgan, id хоть и уникально, но не всегда идет по порядку, так что с этим аккуратнее. Могут и не последние вывестись...
  • 0

#9

Поделиться сообщением #9



kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Февраль 2011 - 14:14

Спасибо, буду иметь в виду!!!


  • 0

#10

Поделиться сообщением #10



pewthunder

pewthunder
  • Неактивные
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:03

$query = mysql_query("SELECT * FROM `таблица` ORDER BY `интендефикатор` DESC");
while($res = mysql_fetch_array($query)){
echo $res['колонка']."<br>";
echo $res['колонка']."<br>";
echo $res['колонка']."<br>";
}

не?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru