Перейти к содержимому



Обратный звонок

#1 levis84

levis84
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:31

Надеюсь что пишу в нужном разделе.))
Сейчас на многих сайтах наблюдаю модную функцию когда посетитель оставляет свой телефон и оператор сайта ему перезванивает! Кто нибудь знает как можно осуществить такое дело? Искал в интернете, но находил какие замудренные, мне надо всего два поля куда вводится телефон и имя например, ну и кнопка отправить!

 

 

  • 0

#2 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 25 Январь 2011 - 00:21

Надеюсь что пишу в нужном разделе.))

Не совсем. Это больше в раздел по PHP.
Обычный скрипт обратной связи. Данные из него будут отправляться на почту либо заноситься в БД.
  • 0


#3 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 25 Январь 2011 - 06:52

matroskin8 правильно сказал, что это тема для раздела php, т.к. сама форма пишется в html, а обработчик данных на php
как правило форма самая простая, имя, номер телефона, удобное время, по желанию код защиты и кнопка отправить, например так:

<form action="путь к обработчику" method="post"> 

Ваше имя:
<input type="text" name="name" /><br />

Ваш телефон:
<input type="text" name="phone" /><br />

Удобное время звонка:
<input type="text" name="time" /><br />

<input value="Перезвоните мне!" type="submit" />

</form>


форма примитивная, ну а обработчик пишется в зависимости от того, что вы будете делать с данными и состоит из 2 логических блоков
1 - обработка и проверка данных
2 - отправка данных, это может быть база данных или по почти или и то и другое.
  • 0

#4 Вячеслав

Вячеслав
  • Пользователь
  • 357 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:13

Вот есть пример на Ajax Форма обратной связи на Ajax
  • 0

#5 levis84

levis84
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:19

Спасибо, попробую разобраться, кстати можно ли реализовать чтобы сообщения приходило не только на mail но еще и смс?
  • 0

#6 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:27

Если почтовый сервер поддерживает такую функцию - то почему нет. В заголовках формируемого сообщения указываем обратный e-mail, а в настройках почтовика прописываем, что если получаем письмо с этого адреса, то уведомляем смской.
  • 0


#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Январь 2011 - 22:29

levis84, на почту запросто делается с использованием PHP. Так же большинство, если не все операторы, имеют СМС-шлюзы. На основе них можно отправлять письмо на специально cоставленный email-адрес, а сервак шлюза сам отправит SMS с телом письма. Но у нас в России что-то не больно операторы хотят разглашать sms-шлюзы, притом для разных регионов для одних и тех же операторов они разные.
Вообщем с SMS вы намучаетесь, можете конечно воспользоваться платными сервисами по отправке SMS.
  • 0

#8 online

online
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:39

Кстати если у пользователя несколько мэйлов, то можно, чтобы письма приходили на все сразу?
  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Январь 2011 - 00:17

online, можно, перечисляем через запятую в первом параметре функции mail - PHP свои несколько email'ов и радуемся жизни.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru