Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Копирайтер

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 22:21

Привет, давно здесь не был, может меня уже забыли))) Я работаю дизайнером, пока что не профессионально, но я стараюсь.
По некоторым причинам пришлось освоить копирайтинг/рерайтинг. Вот мне стало интересно, получился бы из меня рерайтер?

исходный вариант

Экономический и финансовый кризис, больно ударивший по карманам богатейших людей планеты в 2009-м, в уходящем году пощадил кошельки олигархов и даже позволил последним на радостях изрядно «посорить» деньгами. На исходе года американский Forbes составил рейтинг самых дорогих покупок класса «люкс».
Список этих покупок возглавило вложение российского олигарха Романа Абрамовича, который не поскупился и направил $400 млн на реконструкцию острова Новая Голландия, расположенного в Санкт-Петербурге.
Бизнесмен, чье состояние на данный момент оценивается в $11,2 млрд, получил право на освоение острова в ноябре 2010 года. Согласно планам застройщика, входящего в структуру группы компаний, принадлежащих Абрамовичу, в ближайшие годы на земле Новой Голландии появится настоящий город-сад. Срок окупаемости проекта – 14 лет.
Впрочем, как отмечает Forbes, бизнес-вложение Абрамовича в питерский остров, это еще не все, чем в уходящем году отметился олигарх.
Так, еще $350 млн (сумма, сравнимая с инвестициями в Новую Голландию), экс-губернатор Чукотки потратил на два элитных водных судна – суперяхту Eclipse ($250 млн) и яхту экспедиционного класса Luna ($100 млн).
Вторую позицию в рейтинге самых дорогих покупок года заняли приобретения одного из самых известных и талантливых трейдеров современности Стивена Коэна, который в уходящем году сделал крупное вложение в рынок современного искусства.
На одном из элитных аукционов за круглую сумму в $145,4 млн Коэн приобрел в личное пользование два арт-объекта: картины «Флаг» Джаспера Джонсона и «Бутылка Coca-Cola» Энди Уорхола.
Третьим в списке люксовых приобретений 2010 года оказался престижный лондонский отель St. James Hotel & Club, который был приобретен пакистанским миллиардером Миан Мухаммадам Манша за $95 млн.
Свой кусочек супердорогой недвижимости приобрел в уходящем году и телекоммуникационный магнат, самый богатый человек в мире (по данным Forbes) Карлос Слим Элу. Мексиканский миллиардер ливанского происхождения стал владельцем огромного особняка на 5-й Авеню в Нью-Йорке за $44 млн.
Примерно за такую же сумму ($46,5 млн) нефтегазовый олигарх Келси Уоррен получил в пользованиесамое больше в США ранчо, расположенное в штате Колорадо.
Свою дорогую покупку совершил и британский ювелир Лоренс Графф, отдавший на аукционе за бриллиант весом 25 карат $46 млн.
Кроме этого, как сообщает Forbes, богачи в 2010 году предпочитали не только вкладывать, но и просто тратить честно заработанные деньги.
Так, гонконгский олигарх Джозеф Лау отдал $16,7 млнза две старинные китайские подставки для благовоний, выполненные в форме журавлей.
А страстный любитель скачек шейх Дубаи Мухаммед бин Рашид Аль Мактум потратил $5,4 млн на одном из лондонских аукционов, приобретя в собственностьтабун элитных скакунов.
Однако самой причудливой дорогой покупкой года Forbes признал приобретение китайского миллиардера Стэнли Хо, который заплатил $330 тысяч за… два белых трюфеля.
На вопрос о том, для чего Хо понадобились эти грибы за баснословные деньги, миллиардер ответил: «Надо подумать, ведь когда что-либо становится редким и по-настоящему ценным, богатые люди должны заполучить это».



мой рерайт, на 1000 символов

Не смотря на страшный экономический кризис, который заставил вздрогнуть многих бизнесменов, покупка дорогих подарков и солидные инвестиции не прекращались.
Для начала хотелось бы отметить вложения известного олигарха Романа Абрамовича, который инвестировал более 400 млн долларов в остров Новая Голландия, который находиться в Санкт-Петербурге.
Но это не единственное серьезное вложение олигарха! Около 250 млн долларов Абрамович потратил на потрясающую яхту Eclipce, и ещё 100 млн долларов на экспедиционную яхту Luna.
Вторую позицию в списке самых крупных покупок года почетно достается трейдеру Стивену Коэну. Теперь он может похвастаться картиной «Флаг» Джаспера Джонсона стоимостью в 110 млн долларов и работой «Бутылка Coca-Cola» Энди Уорхола купленной за 35 миллионов долларов.
Третим самым крупным покупателем года стал Миан Мухаммадам Манша, который приобрел известный отель Saint James Hotel & Club. Такая покупка миллиардеру обошлась в $95 млн.
Карлос Слим Элу удержался от дорогих покупок в этом году, но без крупного «шопинга» не обошлось. Самый богатый человек в мире купил коттедж в Нью-Йорке за 44 миллиона долларов. Мексиканец занял 4 место.
В итоге, 5-е место в рейтинге «5 самых крупных покупок года» занял Джозеф Лау – крупный гонконгский олигарх. За две китайские подставки для благовоний Джозеф отдал $16,7 млн. Ценность подставок заключается в их форме и долговечной истории.


 

 

  • 0


#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:16

Banderas, начнем

заставил вздрогнуть

заставить вздрогнуть и ударить по кошелькам, ИМХО, совсем разные обороты. Нет в них единой ниточки.

Для начала хотелось бы отметить

Слова от души, в новостях их быть не должно, чистые голые факты. Иначе прям как в блоге.

крупным покупателем

сочетать не сочетаемое, ИМХО, немного не то.

В остальном меня бы текст устроил, всёж это рерайт и я не спец в данном направлении.
  • 0

#3 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:58

2*ZiTosS*, спасибо, понял ошибки... но тренироваться не буду, разве что финансово прижмет хД
  • 0



Оформление форума – IPBSkins.ru