Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


  • Закрытая тема Тема закрыта

Передача данных методом $_POST нажатием на ссылку ,без формы отправки

#1 Kismedia

Kismedia
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:10

Здравствуйте!
Интересует возможность отправки данных на определенную страницу методом $_POST , без использования какой-либо формы.

То есть, как в случае с $_GET , где переменные можно отправить прямо в URL.
Говоря по-простому ,необходимо что бы по нажатию на ссылку пользователь переходил на заданную страницу и вместе с ним данные $_POST, а именно одно значение переменной siteurl

Вот код формы на целевой странице:

<form class="nobg" method="post" action="http://seobudget.ru/sitemoney/"><fieldset><legend>Новый расчёт</legend><table class="mirrorsearchtable formcont"><tr><td id="smlabelcont"><label for="siteurl">Заработок на сайте:<span class="error">*</span>&nbsp;</label>&nbsp;</td><td id="qdomaincont"><input size="50" type="text" value="" id="siteurl" name="siteurl" />&nbsp;</td><td id="qsubmitcont"><input type="submit" value="Рассчитать" /></td></tr></table></fieldset></form>


Спасибо!

 

 

  • 0

#2 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:59

Делаешь <input type="hidden" />
И с помощью AJAX отправляешь из формы значения по событию onclick на ссылку.
  • 0

#3 Kismedia

Kismedia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:02

Вот, вроде бы нашел решение на javascript, но не могу реализовать, код не работает.

Может кто подскажет в чем проблема, делаю вот так:

function toPost(getString) 
{
 var parms = getString.split('?'); 
 var newF = document.createElement("form"); 
 newF.action = parms[0]; 
 newF.method = 'POST'; 
 var newH = document.createElement("input"); 
 newH.name = 'siteurl';
 newH.type = 'hidden'; 
 newH.value = 'masterwebs.ru'; //можем расширить возможности и брать значение с поля input, например document.getElementById('id').value 
 newF.appendChild(newH);
 document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newF); 
 newF.submit();
}

И ссылка :

<a href="http://seobudget.ru/sitemoney/">ссылка</a>


Но при переходе на нее целевая страница с формой не получает параметр $_POST siteurl=masterwebs.ru
  • 0

#4 Kismedia

Kismedia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:02

gaaarfild,Спасибо! ;)

Действительно все оказалось намного проще, про <input type="hidden" /> и забыл.

Сделал так, как пример:

<form name="Forma1" method="post" action="http://seobudget.ru/sitemoney/"><input type="hidden" value="php.su" id="siteurl" name="siteurl" /><input type="image"  src="" OnClick="Forma1.submit()"></form>



src="" - адрес картинки по которой осуществляется клик, собственно картинка и нужна была , а не ссылка.

value="php.su" - значение меняется через переменную и соответствует текущему сайту.

Кликаю по картинке (без всякой отображаемой формы) и перехожу на целевую страницу "прихватив" с собой значение siteurl через $_POST.

Задача решена. ;)
  • 0

#5 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:36

Kismedia, тогда тему прикрываю.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru