Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Передача данных методом $_POST нажатием на ссылку ,без формы отправки

#1

Поделиться сообщением #1



Kismedia

Kismedia
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 12:10

Здравствуйте!
Интересует возможность отправки данных на определенную страницу методом $_POST , без использования какой-либо формы.

То есть, как в случае с $_GET , где переменные можно отправить прямо в URL.
Говоря по-простому ,необходимо что бы по нажатию на ссылку пользователь переходил на заданную страницу и вместе с ним данные $_POST, а именно одно значение переменной siteurl

Вот код формы на целевой странице:

<form class="nobg" method="post" action="http://seobudget.ru/sitemoney/"><fieldset><legend>Новый расчёт</legend><table class="mirrorsearchtable formcont"><tr><td id="smlabelcont"><label for="siteurl">Заработок на сайте:<span class="error">*</span>&nbsp;</label>&nbsp;</td><td id="qdomaincont"><input size="50" type="text" value="" id="siteurl" name="siteurl" />&nbsp;</td><td id="qsubmitcont"><input type="submit" value="Рассчитать" /></td></tr></table></fieldset></form>


Спасибо!

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Помогите сделать почтовую форму
  2. Передача данных между страницами.
  3. Формы, передача данных из формы
  4. При передаче переменной методом post через форму она пустая
  5. Форма обратной связи, отправляющая два файла

#2

Поделиться сообщением #2



gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:59

Делаешь <input type="hidden" />
И с помощью AJAX отправляешь из формы значения по событию onclick на ссылку.
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



Kismedia

Kismedia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:02

Вот, вроде бы нашел решение на javascript, но не могу реализовать, код не работает.

Может кто подскажет в чем проблема, делаю вот так:

function toPost(getString) 
{
 var parms = getString.split('?'); 
 var newF = document.createElement("form"); 
 newF.action = parms[0]; 
 newF.method = 'POST'; 
 var newH = document.createElement("input"); 
 newH.name = 'siteurl';
 newH.type = 'hidden'; 
 newH.value = 'masterwebs.ru'; //можем расширить возможности и брать значение с поля input, например document.getElementById('id').value 
 newF.appendChild(newH);
 document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(newF); 
 newF.submit();
}

И ссылка :

<a href="http://seobudget.ru/sitemoney/">ссылка</a>


Но при переходе на нее целевая страница с формой не получает параметр $_POST siteurl=masterwebs.ru
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



Kismedia

Kismedia
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 315 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:02

gaaarfild,Спасибо! ;)

Действительно все оказалось намного проще, про <input type="hidden" /> и забыл.

Сделал так, как пример:

<form name="Forma1" method="post" action="http://seobudget.ru/sitemoney/"><input type="hidden" value="php.su" id="siteurl" name="siteurl" /><input type="image"  src="" OnClick="Forma1.submit()"></form>



src="" - адрес картинки по которой осуществляется клик, собственно картинка и нужна была , а не ссылка.

value="php.su" - значение меняется через переменную и соответствует текущему сайту.

Кликаю по картинке (без всякой отображаемой формы) и перехожу на целевую страницу "прихватив" с собой значение siteurl через $_POST.

Задача решена. ;)
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:36

Kismedia, тогда тему прикрываю.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru