Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


  • Закрытая тема Тема закрыта

Вывод из базы в выпадающий список

#1 kolesgan

kolesgan
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:22

Сделал вывод из базы в выпадающий список. Как сделать так, что при выборе пункта из выпадающего меню, перенаправить в файл обработки с идентификатором выбранного пункта? Ниже показан код формы. нужно чтоб при нажатии кнопки "выбрать" информация перенапаправлялась на файл view_cat.php с номером id выбранного пункта.
<form name="form1" method="post" action="">
<p>
<select name="cat">
<?

$result = mysql_query("SELECT * FROM pro ORDER BY gorod",$db);

if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел. Напишите об этом администратору <br> <strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit(mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
printf ("<option value='%s'>%s</option>",$myrow["id"],$myrow["gorod"]);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
} else {
echo "<p>Информация по запросу не может быть извлечена в таблице нет записей.</p>";
exit();
}

?>
</select>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="submit" id="submit" value="Выбрать">
</label>
</p>
</form>

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:28

kolesgan, а что у вас не получается?
Чтобы отправить данные в файл view_cat.php, пропишем у формы атрибут action
<form name="form1" method="post" action="view_cat.php">

Всё, будет перенаправляться, доступ к выбранному id в файле view_cat.php осуществляется через глобальный массив $_POST
echo $_POST['cat'];


Или может я вас неправильно понял.
  • 0

#3 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:35

Спасибо, разобрался. Получилось методом GET. Когда попадаю в файл view_cat.php различным номером id, все нормально. когда уже на этом же файле за ново выбираю из списка другой пункт, ничего не выходит.
  • 0

#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:41

я так понял без нажатия кнопки сабмита, автоматом
  • 0

#5 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:43

Все получилось!!! Небольшую ошибку допустил сам. теперь работает. Спасибо!!!
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:57

kolesgan, да не за что, но вот про GET и POST методы советую почитать и чётко уяснить как передаются GET-переменные и как POST :)
  • 0

#7 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:02

Спасибо
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru