Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

7 Призраков SEO

#1 Matt

Matt
  • Пользователь
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2
0

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:12

Статья октябрьская, поэтому и названа автором так, в честь хэловина. Интересно, что вместе с устаревшими и у нас методами, автор приводит те, что вполне неплохо работают в рунете. Это ли не доказательство, что Запад нас обгоняет? Читать

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 00:26

Matt, Дастин говорит, а ты переводишь:

2. Наполнение страницы ключевыми словами:
Метод переполнения мета тега keywords ключевыми словами был самым первым в арсенале оптимизатора. Когда алгоритмы были изменены, чтобы отойти от использования мета-тегов, техника наполнения страницы ключевыми словами мигрировала на другие HTML-элементы. Заполнение ключевиками названия, заголовков, атрибутов изображения alt= и содержимого страницы стали популярными для поднятия позиций в поисковых системах. Однако и этот метод был быстро обнаружен ПС, а алгоритм изменён.

До сих пор ПС учитывают вес в заголовках, ссылках, alt картинок и т.д. Конечно кучей ключевых слов на странице ты себе плюса не дашь, но при оптимальной оптимизации ключевиков позиции будут выше.

5. Ссылки в Footer:
Старый способ получить сотни или тысячи подходящих ссылок с ключевыми словами состоял в том, чтобы включать список ссылок в нижнем колонтитуле веб-сайта (футере или подвале). Нижний колонтитул мог включать в себя 20, 30, 40 ссылок или даже больше. Однако сегодня эти ссылки уже не оказывают прежнего влияния и не дают никакого эффекта.

Ссылки в footer всё же оказывают влияние, особенно если они находятся на трастовых ресурсах с большим тИЦ.

7. Комментирование на форумах и блогах:
Я всегда удивляюсь тому, что вижу, как многие люди продолжают тратить свои силы и время на комментирование блогов с целью получения ссылки. Сейчас можно потратить силы куда эффективнее при поиске ссылок. Сообщения форума и комментарии в блогах раньше были одним из лучших способов получить внешнюю ссылку. Теперь веб-сайты используют атрибут NoFollow и значительно строже относятся к комментариям и сообщениям. Спам короткими, бессмысленными фразами ни к чему хорошему не приведёт, так как будет просто удалён. Данный способ «добычи» ссылок сегодня просто не стоит потраченного времени.

Не все, но многие уже строже относятся к ссылках со своих ресурсов. Можно ещё на многих форумах и блогах получить беклинки.
Со всем остальным примерно согласен :)
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru