Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Мой первый форум

#21 akost

akost
  • Пользователь
  • 25 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:33

мне дизайн форума понравился
  • 0

#22 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 20:53

marker, под архивированием имеется ввиду создание из N писем excel или html файла, который затем отправляется на email или же отдаётся на скачку пользователю. Т.о. у него на компьютере будет архив его сообщений, которые ему нужны и которые он затем сможет удалить из своих ЛС на форуме, чтобы почистить и не доходить до лимита сообщений. Такая реализация в данном движке форума IPB.
Так же можно реализовать скрипт, который будет собирать все выделенные сообщения в одну единую запись с определенным синтаксисом для дальнейшего разбора и просмотра, т.о. вместо 100 писем можно получить одну большую архивную запись.
  • 0

#23 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:48

ZiTosS, ясно, спасибо так и сделаю.

сейчас довожу до ума дизайн административной части и создам несколько завершающих модулей для управления форумом.
посмотрим что из этого выйдет, надеюсь вскоре в свет пустить бета.
  • 0

#24 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:58

marker, удаление, редактирование и вообще модерирование тем форума коим образом происходит?
  • 0

#25 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:14

Да, можно есть в шаблоне кнопки для закрытия \ активирования и удаления темы.

Вообще можно воспользоваться javascript API форума, который используеться в этих самих кнопочках

engine.closetopic( var idtopic )
engine.opentopic( var idtopic )
engine.deletetopic( var idtopic )

чтобы получить idtopic в шаблонах нужно будет использовать переменные типа {id}

Вообще я старался за целый год написать форум так чтобы можно было свободно фантазировать в дизайне, используя стандартные параметры каждой страницы.
Вообще этот форум по сути и не форум а cms, форум идет как главный модуль который можно будет выбирать в админпанели изменяя конфигурацию.

Прикрепленные изображения

  • ex.png

  • 0

#26 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:09

как выложите beta и как будет время потестирую на безопасность :)
  • 0

#27 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 01:44

Добавил возможность находиться в административной панели группе Пользователи :)

http://forum.markerdom.ru/admin/
  • 0

#28 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:59

marker, и так, по админке:
1) Не сразу увидел ссылку в форме домика на главную страницу админ-панели. Плохо продумано юзабилити.
2) Не удобно ходить по настройкам, зашёл в одну из настроек, и остальные стали недоступны, нужно опять выходить на главную страницу админки. Не удобно, проверено, в 100 раз удобнее модель вкладок как в IPB ИМХО.
3) У вас не правильно реализована модель разделов и категорий на форуме. У вас есть ограниченный набор категорий, которые добавить у меня так и не получилось. И затем уже в эти каталоги можно добавлять разделы.
На самом деле удобнее в использовании создание разделов(форумов) и древовидных категорий. Т.е. Мы можем создавать различные разделы(форумы), например, Веб-технологии. А уже в них размещаем различные категории с возможностью вложенности, например PHP, ASP.NET & C#, Python, Ruby, HTML & CSS, JavaScript & Ajax и т.д. Вложенность предполагает размещение в этих категориях подкатегории (дочерние)
4) Не понравилось, что создание разделов и их редактирование разнесено по различным настройкам админ-панели. Лучше реализовать так:
Есть - "Управление разделами", в нём выводится список всех разделов, имеется кнопка для добавления нового раздела и возле каждого раздела выпадающий список с настройками: редактирование, настройка прав доступа и т.д.
5) По настройке "Расположение директорий":
Зачем такая перенасыщенность способов перестановки директорий, аж целых три. Достаточно было и одного. Не сразу определил, что можно менять директории местами с помощью Drag&Drop, т.к. нигде это не описано. Считаю, что стоит оставить реализацию Drag&Drop и input'ы, а стрелки убрать или же вообще один способ оставить. Но сейчас реально, перенасыщено.
6) По настройкам "Языковые переменные":
  • Нет возможности добавить свои языковые переменные
  • У вас реализация 4 языков, а что будет, если я захочу добавить свой язык?
    Лучше бы реализовать данную возможность в форме модуля. Не знаю, нужна ли данная возможность, если текст на форуме будет всё равно на одном языке. Интернациональный форум, это хорошая идея, но нигде не видел подобных.

  • 0

#29 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 21:45

Придется многое переписать, для этого нужно много нервов,
подкоплю и сделаю древовидную систему разделов. Пожелайте мне удачи.
  • 0

#30 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 20:14

marker, удачи тебе! У тебя всё получится :)
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru