Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Мой первый форум

#1 marker

marker
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 20:08

мой первый форум

Решил написать форум, попробывать свои силы, и в конце концов добиться лучших результатов.
Так как я новичек я долго его писал и рисовал дизайн + верстка... чтото около полугода,
поэтому прошу оценить и подсказать где и как мне сделать лучше?

:lol:

зы: как только выпущу в народ свои бета фрамеворк с установленным форумом, заработает мой блог на этой системе, а сейчас он представляет простую верстку.

 

 

  • 0

#2 Matt

Matt
  • Пользователь
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 23:39

Во-первых, предлагаю перенести тему в раздел оценки сайтов.

Во-вторых, по поводу форума:

1) Поправьте title, там непонятно что сейчас;
2) Форма поиска не работает + лучше её по русски назвать, ведь на форуме всё на русском;
3) Может в шапке домики налево перенести?
4) Шрифт мелковат в пояснениях, например здесь: http://forum.markerd...opic/create/6/;
5) Побольше кнопок и функций добавьте, без них пустовато и непривычно.

А в целом - очень неплохо. Дизайн на любителя, но сильно глаз ничего не режет. Желаю дальнейшего развития и вам и вашему блогу.
  • 0

#3 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:00

никто не решаеться зарегестрироваться, система не просит авторизацию по e-mail

хотел бы больше узнать комментариев по функционалу.
  • 0

#4 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 15:34

Зарегистрироваться сейчас попытался, но почему-то когда ввожу с код с картинки, писал раз 5 всегда пишет не верный мол, потом пароль почему не зашифрован? просто некоторые могут и в общественном месте регистрироваться.
И я бы наклон в поле где воодишь код с картинки убрал, мешается только, а смысла 0)

И как указать путь к аватарке?
  • 0

#5 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:43

все исправил, поправил engine.js при отправке формы обновлась captcha до самого запроса поэтому он сравнивал разные числа.

На счет наклона когда верстал шаблон видимо поставил курсив, если сильно понадобиться потом испрвлю ;)

Аватар поставить можно если ввести работающую ссылку на картинку,
если сайт не найдет этот файл по ссылке, то аватар не будет установлен.


  • 0

#6 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:48

Еще хотел бы добавить что аватар можно будет заливать с компьютера
тогда система отправит файл на radikal и скопирует ссылку в базу данных вашего пофиля.
заметка: Заливать аватар другим пользователям запрещено всем,
но группа пользователей с уровнем 3+ может удалить ссылку или изменить некоторые поля в профиле пользователя.
  • 0

#7 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:04

Код с картинки всеравно не верный)
  • 0

#8 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 17:23

похоже, код обновляеться быстрее чем запрос доходит до проверки каптчи,
вставил обновление внутрь конструкции с проверкой ошибки, проверил сам все работает.
теперь регистрация проходит без ошибок ;)

з.ы. зарегестрировал пользователя testuser


  • 0

#9 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 12:38

marker,
1) Ссылку на верстку шаблона блога убрал, т.к. пока там нет ничего интересного для пользователей
2) http://forum.markerdom.ru/forum,34/ - что-то вы тут не доделали
3) Страница сообщества... что это у вас.
4) Последний зарег-нный - отображаются двое
5) Зачем мне ваши: Создать раздел + Редактировать разделы Расположение дирректорий, если эти действия мне не положены, как обычному пользователю.
6) Кнопка о создании новой темы скачет с правой стороны на левую, при переходе с главной страницы форума в раздел. Где единство?
7) Чуть ниже визуального редактора, при создании темы не понятно, для чего нужна кнопка "Преобразовать", она не работает.
8) Длина текста ... длина названия ... должны быть ... Это лишний геморой для пользователя.
9) Нажал "Создать" -> перенесло на 404 not found. У вас указывается неверный адрес _http://forum.markerdom.ru/forum,/topic,15/
10) Так же создал тему, не заполняя спам-защиту.
11) Вы даете пользователю просматривать в редакторе и править HTML-код, за затем его преобразуете в BB. Не понятен ваш ход мыслей, получается несумятица.

Функциональности пока никакой не вижу, создавать темы можно, главная задача выполнена, но ещё не полностью. Профиль пока пустой, нет PM и многого другого. Пока это не форум, а доска.
К сожалению, админ-часть мы оценить не можем, так как она нам не доступна.
  • 0

#10 marker

marker
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 52 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 18:21

2 http://forum.markerdom.ru/forum,34/ - что-то вы тут не доделали
Теперь работает

3 Страница сообщества... что это у вас.
Просто дизайн списка пользователей не готов. :)

4 Последний зарег-нный - отображаются двое
Последний зарег-нный вызываеться с помощью {registered limit="2" implode=", "}
limit отвечает за кол выводимых максимально последних зарегшестрированных пользователей, implode - разделитель.

5 Зачем мне ваши: Создать раздел + Редактировать разделы Расположение дирректорий, если эти действия мне не положены, как обычному пользователю.
Убрал в блок [admin][/admin] который показывает тем у кого уровень доступа 3+

6 Кнопка о создании новой темы скачет с правой стороны на левую, при переходе с главной страницы форума в раздел. Где единство?
Единство восстановлено :lol:

7 Чуть ниже визуального редактора, при создании темы не понятно, для чего нужна кнопка "Преобразовать", она не работает.
Преобразование работает если форма ввода активна и там написано допустим <b>Привет</b>, встроенный в визуальный редактор скрипт преобразует в нормальный вид.

8 Длина текста ... длина названия ... должны быть ... Это лишний геморой для пользователя.
Я просто не знаю сколько сделать допустимым длину названия и текста.

9 Нажал "Создать" -> перенесло на 404 not found. У вас указывается неверный адрес _http://forum.markerdom.ru/forum,/topic,15/
Поправил engine.js , теперь переправляет куда надо.

10 Так же создал тему, не заполняя спам-защиту.
Убирал защиту когда тестил на локалке, восстановил защиту.

11 Вы даете пользователю просматривать в редакторе и править HTML-код, за затем его преобразуете в BB. Не понятен ваш ход мыслей, получается несумятица.
Это Tiny MCE: WYSIWYG Editor

Функциональности пока никакой не вижу, создавать темы можно, главная задача выполнена, но ещё не полностью. Профиль пока пустой, нет PM и многого другого. Пока это не форум, а доска.
К сожалению, админ-часть мы оценить не можем, так как она нам не доступна.

PM и многое другое будет сделано, когда я закончу с модулем форума. По сути это фреймворк, а сам форум занимает один файл forum.php и десяток файлов ajax и templates.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru