Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Мой первый самописный форум

#1 tro9an

tro9an
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:58

ZiTosS, посоветовал мне написать форум, так сказать чтобы поднабраться опыта, вот что получилось:

Прикрепленный файл  forum.rar   17,17К   Количество загрузок: 67

прошу (кто не сильно занят) посмотреть чё я тут написал, и указать на ошибки и недостатки!

З.Ы сильно не ругайтесь т.к ето мои самые первые скрипты на php
З.Ы.Ы если БД не работает (найдёте её в архиве), то скажите я перезалью!
З.Ы.Ы.Ы подскажите чё ещё мо;но написать кроме этого Задачи для начинающих в PHP


 

 

  • 0

#2 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 23:55

Базу данных-то я не вижу в архиве. =)
  • 0

#3 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 00:12

index.php
$result=mysql_query ("SELECT * FROM form");
$myrow=mysql_fetch_array($result);
do {
printf ("<p><a href='cat.php?cat=%s'>%s</a></p>",$myrow['cat'],$myrow['title']);
}
while ($myrow=mysql_fetch_array($result));


Здесь вместо do~while разумнее было бы использовать while. Ну или хотя бы проверить, а вдруг категорий вообще нет. А если нет, то вывести соответствующее сообщение.

vhod.php
if ((!empty($_POST['login']))and(!empty($_POST['pass'])))  //Тут empty() рекомендую заменить на isset();

....

header('Refresh: 2; URL=index.php'); //Тут зачем пауза эта в 2 секунды? Лучше использовать header('Location: index.php');


cat.php
printf ("<a href='add_tema.php?cat=%s&id=%s'>Новая тема</a></p>",$_SESSION['cat'],$id); // А тут, я считаю, что проще и удобнее пользоваться echo. Приверно так:
echo "<a href='add_tema.php?cat=".$_SESSION['cat']."&id=".$id."'>Новая тема</a></p>";


И так же, зачем категорию помещать в сессию??? Если вы в данной категории, а категория выбирается из массива $_GET, то и используйте его. Иначе это получается бесполезное перекладывание переменных.

Тут же, функцию admin(); удобней поместить в другом файле, а здесь пользоваться. Зачем захламлять.

И все примерно в таком духе. В общем, очень даже неплохо. Единственное, ЗарегИстрироваться, а не зарегЕстрироваться. =)

Моя главная рекомендация, не создавать лишних переменных, если в этом нет необходимости. =)

Ждем дальнейших работ. А еще саму БД. =) Хочется в действии посмотреть а не в коде. =)
  • 0

#4 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:40

ну вот собственна БД: Прикрепленный файл  forum.sql.zip   966байт   Количество загрузок: 63
  • 0

#5 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:57

1) не работает редактирование темы
2) Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\forum\www\reg.php on line 4 (почти на каждой странице)
3) если человек не модератор и даже не зарегистрирован, то он не должен видеть "Удалить тему, редактировать сообщение"
4) поработайте над дизайном, очень не удобно. Если даже вы не дизайнер ниразу, посмотрите как выглядят форумы и сделайте хотя бы примерно так же.

а вообще, форум довольно сложная штука, я так понял вы недавно начали изучать пхп? можно написать срипты вроде Голосования, Новостей, гостевой книги, фотогалереи
  • 0

#6 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:06

Евгений, этот форум я делал чтобы набраться хоть какого-то опыта, сейчас начал писать чат, где постараюсь сделать Голосования, Новости, гостевую книгу, фотогалерею
  • 0

#7 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 19:22

чат как отдельная страница будет? или мини-чат?
просто не представляю как можно туда добавить голосование (а если голосование то чего?) и тд))) ждем результатов


  • 0

#8 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 21:44

Для чата надо как минимум AJAX. Иначе чат получится очень грузный.
  • 0

#9 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 22:05

ну тогда: "Forum_v_2.0" :)


  • 0

#10 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 00:46

"Для чата надо как минимум AJAX. Иначе чат получится очень грузный."
это в идеале.
раньше небыло AJAX, а чаты делали на фреймах.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru