Перейти к содержимому



  • Закрытая тема Тема закрыта

Помогите вставить фон в элемент страницы

#1

Поделиться сообщением #1



evgenj76

evgenj76
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:17

У меня вопрос по дизайну я художник пишу картины разных направлений и жанров . решил заняться дизайном сайтов . столкнулся с проблемой не знаю как создать дизайн фона ячейки или таблицы использую KompoZer для создания веб страниц и фотошёп . если не очень сложно можете объяснить как вставить вместо пустого фона таблицы какой-нибудь узор или фото ???. я думаю нужно создать шаблон на фотошёпе а потом както вставить . я могу создать всё что угодно на фотошёпе но вот установить в Kompozer так как мне надо при создании страницы не могу . заранее благодарен .

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Фон
  2. Передвинуть логотип в шапке сайта
  3. 10 способов украсить сайт
  4. Создание сайта-визитки в программе Web Page Maker на конкретном примере
  5. Верстаем горизонтальное меню по мотивам MasterWEBS

#2

Поделиться сообщением #2



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 14:35

evgenj76, если вы дизайном сайтов собираетесь заниматься, то вы не должны верстать свои макеты, для этого есть верстальщики, которые переведут картинку в HTML-страницу(шаблон).

Если уж вы решились взяться за работу верстальщика. Будьте добры для врстки не пользоваться никакими программами кроме блокнота ну или на всякий случай визуального редактора Dreamweaver.
Есть два варианта вставки картинки как фона:
1) вставка прямо в атрибут элемента страницы, например таблицы вот так:
<table background="[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]">
...
</table>

Но данный способ плохой, нужно выносить все оформительские конструкции вне HTML страницы, или хотя бы из элемента

2) Вариант страницы с вынесенным оформлением элемента в заголовки
<html>
<head>
...
<style type="text/css">
table
{
background-image: url('[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]');
}
</style>
</head>
<body>
<table>
...
</table>
</body>
</html>

Теперь все наш таблицы будут фоном указанным в стилях (style). Если хотите подробнее изучить как и что можно оформлять и апо каким правилам, читайте CSS (каскадные таблицы стилей)
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



Symphony

Symphony
  • Пользователь
  • 636 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 17:05

ZiTosS, а лучше вообще вот так :) :
<html>
<head>
...
<style type="text/css">
div.content
{
background-image: url('[относительный путь до вашего фона/картинка.exp]');
}
</style>
</head>
<body>
<div class="content">
...
</div>
</body>
</html>

  • 0


#4

Поделиться сообщением #4



bestolloch

bestolloch
  • Неактивные
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 18:29

Свяжитесь со мной - объясню, выше результаты естественно правильно :)
Просто можно было б "баш на баш", мне по дизайну коечто нужно ;) а я бы объяснил че да как более подробно)))


  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



ZiTosS

ZiTosS
  • Неактивные
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:54

Symphony, просили показать простейший пример и для таблиц, зачем усложнять? Естественно что нужно применять классы или идентификаторы, иначе оформление применится ко всем таблицам.
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



evgenj76

evgenj76
    Topic Starter
  • Неактивные
  • 7 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 13:57

bestolloch, не могу писать личные сообщения напишите свой адрес почты @ я понял надо будет язык html и рнр изучать . буду изучать . надеялся что на KompoZerе всё получится


  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



gaaarfild

gaaarfild
  • Неактивные
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 15:27

Честно говоря, Язык PHP вам тут ни к чему. А вот HTML и CSS - просто крайне обязателен. Благо, они не такие уж и сложные.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru