Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Вопросы от новичка

#51 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 20:31

slimi, вообщем скачал я ваш скрипт.
В папке skins находятся шаблоны движка. Создать свой шаблон можно методом копирования и переименовывания папки шаблона. Например, в стандарте имеется шаблон classic.
Копируем данную папку куда-либо, переименовываем, затем переносим обратно. Всё, ваш шаблон готов, осталось отредактировать его оформление. Затем данный шаблон нужно будет включить где-то в админке (имя его будет таким, как вы папку назвали). Хранится имя шаблона в таблице БД [prefix]_settings
И так, как менять шаблон:
1) Имеется основной файл шаблона (обертка), использующийся во всех основных страницах - wrapper.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<title>{$list_name} - {$header}</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset={$lng->charset}" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="{$skins_url}/{$skin_name}/default.css" />
<link rel="alternate" href="{$list_url}/{$feed}" type="application/rss+xml" title="{$list_name}" />
<script type="text/javascript">
function out(username)
{
image = new Image();
image.src= '{$list_url}/index.php?a=out&u=' + username;
}
</script>
</head>
<body>

<table width="728" align="center"><tr><td>

<center>
<a href="{$list_url}/"><img src="{$skins_url}/{$skin_name}/logo.png" width="728" height="66" alt="{$list_name}" border="0" /></a>
</center>

<center style="margin-top: 10px;">
<a href="{$list_url}/" class="menu">{$lng->main_menu_rankings}</a>
<a href="{$list_url}/index.php?a=join" class="menu">{$lng->main_menu_join}</a>
<a href="{$list_url}/index.php?a=user_cpl" class="menu">{$lng->main_menu_user_cp}</a>
<a href="{$list_url}/index.php?a=stats" class="menu">{$lng->stats_overall}</a>
</center>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" style="margin-top: 16px; margin-bottom: 16px;">
<tr><td align="left">
<form action="index.php" method="get">
{$ranking_methods_menu}
{$categories_menu}
{$multiple_pages_menu}
<input type="submit" value="{$lng->g_form_submit_short}" />
</form>
</td><td align="right">
<form action="index.php" method="get">
<input type="hidden" name="a" value="search" />
<input type="text" name="q" size="18" value="{$query}" />
<input type="submit" value="{$lng->search_header}" />
</form>
</td></tr>
</table>

<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" style="clear: both;"><tr><td>

{$content}</td></tr></table>

<p style="margin: 0px; height: 16px;"></p>

<div class="bottom">
{$lng->main_executiontime}: {$execution_time} | {$lng->main_queries}: {$num_queries} | {$lng->main_members}: {$num_members}<br />
{$list_name} - {$powered_by}
</div>

</td></tr></table>

</body>
</html>

Как видите, в данном основном файле шаблона имеется меню:
<center style="margin-top: 10px;">
<a href="{$list_url}/" class="menu">{$lng->main_menu_rankings}</a>
<a href="{$list_url}/index.php?a=join" class="menu">{$lng->main_menu_join}</a>
<a href="{$list_url}/index.php?a=user_cpl" class="menu">{$lng->main_menu_user_cp}</a>
<a href="{$list_url}/index.php?a=stats" class="menu">{$lng->stats_overall}</a>
</center>

Форма поиска по рейтингу сайтов:
<form action="index.php" method="get">
{$ranking_methods_menu}
{$categories_menu}
{$multiple_pages_menu}
<input type="submit" value="{$lng->g_form_submit_short}" />
</form>
</td><td align="right">
<form action="index.php" method="get">
<input type="hidden" name="a" value="search" />
<input type="text" name="q" size="18" value="{$query}" />
<input type="submit" value="{$lng->search_header}" />
</form>

Блок, куда в зависимости от ссылки вставляются динамические данные (глапвная страница, рейтинг, различные формы и т.д.):
<table align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" style="clear: both;"><tr><td>

{$content}</td></tr></table>

Блок, отображающий время исполнения скрипта, копирайт и др.
<div class="bottom">
{$lng->main_executiontime}: {$execution_time} | {$lng->main_queries}: {$num_queries} | {$lng->main_members}: {$num_members}<br />
{$list_name} - {$powered_by}
</div>

Все {$param_name} заменяются на какие-либо данные определяемые скриптом:
{$list_name} - название ресурса топ-сайтов
{$header} - заголовок страницы в зависимости от выбранной страницы (Ratings, Overall Stats и др.)
{$lng->charset} - кодировка отображения страницы (windows-1251, utf-8 или др., вытаскивается из языковых файлов)
{$skins_url} - путь до папки с шаблонами (.../skins)
{$skin_name} - имя шаблона, который сейчас используется
{$list_url} - адрес до корня скрипта
{$feed} - имя файла выдачи RSS-потока
{$lng->main_menu_rankings} - текст ссылки на главную (изначально Rankings, вытаскивается из языковых файлов)
...
{$content} - самый основной элемент, отвечает за динамику сайта. В зависимости от запрошенного URL будет содержать ту или иную информацию (контент главной страницы, рейтинга, пользовательской панели и т.д.)

В основном вам придётся поменять данный файл (wrapper.html) в вашем шаблоне, и так же файл стилей default.css
Все остальные файлы отвечают за вывод различных данных в центральный блок сайта (замена {$content})
  • 0

#52 Andrey s

Andrey s
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 00:00

Помогите пожалуйста!!!!
Почему вместо index ного файла грузится эта фигня.
http://sv-fox.com
(первый раз делаю на платном хостинге)
  • 0

#53 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 00:34

Andrey s, вы бы лучше писали в поддержку хостинга.
Скорее всего сервер не правильно настроен :)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#54 sada

sada
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Январь 2011 - 12:00

Подскажите как реализовать такой механизм:

На странице размещено изображение, при наведении мыши на это изображение оно становится чуть темнее, при нажатии происходит переход по ссылке.
  • 0

#55 Matt

Matt
  • Пользователь
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:19

sada, используй два изображения и вот такую конструкцию:

<a class="fotos" href="" title=""><img alt="" src="/images/foto1.jpg" style="" /><span><img src="/images/foto2.jpg" />

Соответственно 1 картинка - изначальное изображение, а 2 - затемнённое. В стилях пропиши через A:hover, то есть будет два стиля для fotos:
A.fotos
A.fotos:hover
  • 0

#56 Sanda-travel

Sanda-travel
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 16 Январь 2011 - 11:03

Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу: делаю сайт в Web Creator Pro 5
русскоязычной версии нет. вопрос в следующем: созданный этой прогой сайт будет корректно отображаться после заливки на хостинг? или нет?
просто попробовал разместить плоды работы для пробы на хостинге qip.ru бесплатно. а там загрузки через FTP нет.
так вот я что сделал: выбрал функцию в проге "Просмотро через Firefox" потом в файр фокс выбрал "сохранить как"
получившийся index сайт с папкой пофайлово закачал . получилась корявая ерунда с кроказябрами вместо русского текста.
хотя и в проге и в автономном режиме описанном выше смотрелась неплохо. в чем проблема. подскажите плиз.

а может быть посоветуете более приемлимую прогу для создания сайтов?

заранее благодарен
  • 0

#57 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 16 Январь 2011 - 11:13

Sanda-travel, никогда не пользовался (и не слышал) этой программой, и вам не советую. Если уж на то пошло, то лучше уже дримвиверами пользоваться. В вашем случае проблема с кодировкой, поэтому нужно вручную изменять в html файлах кодировку на кириллическую.

P.S. Тему эту, пожалуй, закрою. Для каждого вопроса нужно создавать отдельную тему ;)
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут




Оформление форума – IPBSkins.ru