Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Не могу понять происхождение ошибок

#11 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 19:09

tro9an, кстати иногда бывает проблема с mysql_real_escape_string, она может сожрать вашу строку не подавившись.
А вообще советую вам дебажить свой код простыми вставками и распечатками значений переменных. Тогда и вопросов половина отпадет.
  • 0

#12 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 16:25

как с помошью функции header() перенаправить ползователя на определёную страницу через какоето время, например:

header("Location: vhod.php");

оно перенапрваит сразу, а мне надо через 5 сек, как это сделать?
  • 0

#13 matroskin8

matroskin8
  • Пользователь PRO
  • 767 сообщений
  • Репутация: 143

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 17:04

Можно так:
<?php
  header('Refresh: 5; URL = vhod.php');
  echo "Редирект через 5 сек.";
?>

  • 0


#14 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 21:49

tro9an, использование header - location иногда может привести к ошибке. Например, если вы заголовок пытаетесь отправить после отправки в браузер какого-символа или даже пробела на выдачу. Как только вы начинаете формировать тело документа - сервер отсылает все заголовки браузеру, и при попытке отправить дополнительный заголовок вы получите предупреждение + отсутствие редиректа. Методы борьбы:
1) Использовать meta - refresh
2) Буферизация вывода на PHP

Если вы уверены, что не начнете формировать содержимое документа до отправки всех заголовков, то пожалуйста - можете пользоваться.
  • 0

#15 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 20:42

написал код:

header('Refresh: 2; URL=tema.php?id='.$_SESSION['id']);


выдаёт ошибку:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at W:\home\localhost\www\forum\add_post.php:10) in W:\home\localhost\www\forum\add_post.php on line 11


что за нах?

З.Ы извиняюсь если ошибка написана в предыдущем посте, просто из предедущего поста я ничего не понял
  • 0

#16 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:15

всё сам разобрался:

код был такой:

echo"Сообщение добавлено успешно!";
header('Refresh: 2; URL=tema.php?id='.$_SESSION['id']);


а надо было сделать так:

header('Refresh: 2; URL=tema.php?id='.$_SESSION['id']);
echo"Сообщение добавлено успешно!";

  • 0

#17 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:55

перед header никакая информация не должна выводиться в браузер
  • 0

#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 22:58

tro9an,

перед header никакая информация не должна выводиться в браузер

Это и было описано в предыдущем посте.
  • 0

#19 tro9an

tro9an
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 34 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 14:43

возник такой вопрос:
если я создам функция на одной странице, то я могу её использовать на всех?
например:

в файле index.php я создал функцию user
могу ли я её использовать в файле chat.php, простой вставкой user()?
  • 0

#20 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:45

tro9an, если ваг файл index.php подключается в файл chat.php или наоборот, то конечно можете. Если файлы друг с другом никоим образом не будут связаны, то и использовать данные одного файла нельзя в другом, так как они не доступны.

Включить один файл в другой можно командами(функциями):
include("файл");
require("файл");
// и др.

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru