Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


Позиционирование картинок

#11 byzantiner

byzantiner
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 04:45

Всем доброе время суток! Т.к. это первое мое сообщение на форуме, благодарю его создателей и участников за эту возможность общения.

Пожалуйста, помогите разобраться.

В Safari и Chrome изображения-ссылки сдвигаются вниз и вправо (видимо из-за установок всплывающих картинок). Причём при перезагрузке страницы одни из них выравниваются, как и должны быть, а другие остаются сдвинутыми.

Изображение

Изображение

Homepage:
http://art-factor.gm...lde-Grafik.html

<td width="34%">
<a class="thumbnail" href="XF-">
<img class="a" src="http://i.flamber.ru/...84286996_e.jpg" alt="Meerjungfrau - Sergey Samoylenko">
<span><img src="http://i.flamber.ru/...84286996_f.jpg" alt="Meerjungfrau - Sergey Samoylenko"></span><br>
Meerjungfrau</a>
</td>

.thumbnail { position: relative; z-index: 0; }
.thumbnail:hover { background-color: transparent; z-index: 50; }
.thumbnail span { position: absolute; background-color: #00060C; padding: 10px; left: 0px /* -1000px */;
border: 1px solid #5594CF; visibility: hidden; color: 222222; text-decoration: none; }
.thumbnail span img { border-width: 0; padding: 2px; }
.thumbnail:hover span { visibility: visible; top: 5%; left: 5%; }


Подскажите в чём тут дело.

Заранее благодарен за ваши ответы.
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 15:20

byzantiner, скорее всего ошибка в том, что вы ссылке не указали display: block;
Если не поможет, будем думать дальше ;)
  • 0

#13 byzantiner

byzantiner
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:23

Да, это помогло в Safari и Chrome ))!

.thumbnail { display: block; }

Спасибо!

Только IE продолжает буровить - всплывающие картинки появляются под картинками окружающих ссылок,,,


  • 0

#14 Matt

Matt
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:26

А какой IE? Вот, например, та проблема о которой я писал была на одном из старых IE, а на свежем её нет.
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:45

byzantiner, попробуйте для span так же указать z-index
.thumbnail span
{
   z-index: 52;
}
P.s.: уважайте других пользователей форума, оформляйте код в bb-теги, чтобы он был читабельным.
  • 0

#16 byzantiner

byzantiner
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 19:29

Пробовал добавлять

z-index: 52;
и к
.thumbnail span
и к
.thumbnail:hover span
Пробовал увеличивать z-index в .thumbnail:hover span, а в .thumbnail span уменьшать, и наоборот.
Ничего не помогает.

:)

Matt
IE-8
  • 0

#17 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:48

byzantiner, попробуйте тогда увеличить z-index у картинки большой - .thumbnail:hover span img
Была как-то такая же проблема, таке и не избавился от неё. Исправил только смещением.
  • 0

#18 byzantiner

byzantiner
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 17:45

Вот что помогло:
 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Аккуратность и Точность таки очень важны в вёрстке :rolleyes:


  • 0

#19 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:14

byzantiner, а у вас до этого хотя бы какой-нить доктайп стоял? Если нет, то причина очевидна:
IE при отсутствии доктайпа переходит в режим совместимости (quirk mode).
  • 0

#20 byzantiner

byzantiner
  • Пользователь
  • 6 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:13

Да стояло, конечно. Но только половина от необходимого:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">


  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru