Перейти к содержимому


Партнерская программа Kredov

Полоса вверху верстки

#1 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 18 Август 2010 - 12:46

Здравствуйте, смотрите вверху появлеется полоса примерно в 10 пикс, отодвигая все, это случается допустим когда я вместо

<body>
<div id="vse">
<div id="header">
<div id="logo">
</div>
<div id="logo2">
<p>Производство и продажа сувениров</p>
</div>
<div id="tel">
</div>
<div id="menu">
<ul id="menu-header">
<li><a href="index.php" class="menu-header1">Главная</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header2">Мы производим</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header3">Мы продаем</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header4">Магазин</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header5">Контакты</a></li>
</ul>
</div>
<ul id="hms">
<li><a class="home" href="#">Home</a></li>
<li><a class="mail" href="#">Mail</a></li>
<li><a class="sitemap" href="#">Sitemap</a></li>
</ul>

<div id="polosa-verh">
</div>
</div>


на
<?php include('header.php') ?>

полностью идеинтичного содержания
http://lord-suvenir.ru/zna4ki.php
http://lord-suvenir.ru/index.php

почему это может произойти?
Сорри если не тот раздел форума

 

 

  • 0

#2 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Август 2010 - 13:30

bestolloch, скиньте мне пожалуйста оба файла.
Я вам по этому поводу уже сказал, что появляется пустота, из-за пустого пробела, возможно распечатанного с помощью PHP. Не видя кода задачу решить не смогу.
Как определил? Firebug помог, там видно что на одной из страниц, а именно index.php присутствует пустая строка. Откуда она появляется нужно смотеть код, возможно перед тегом
<? или <?php вы просто пропустили строку вначале файла.
  • 0

#3 bestolloch

bestolloch
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Август 2010 - 14:26

это http://lord-suvenir.ru/zna4ki.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta name="keywords" content="значки, кружки, коврики для мушки, магниты, брелки, футболки">
<META name="description" content="Печать на одежде, изготовление значков, магнитов и многое другое">
<title>Lord-suvenir.ru качественно, быстро, недорого</title>
</head>
<body>
<div id="vse">
<div id="header">
<div id="logo">
</div>
<div id="logo2">
<p>Производство и продажа сувениров</p>
</div>
<div id="tel">
</div>
<div id="menu">
<ul id="menu-header">
<li><a href="index.php" class="menu-header1">Главная</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header2">Мы производим</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header3">Мы продаем</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header4">Магазин</a></li>
<li><a href="#" class="menu-header5">Контакты</a></li>
</ul>
</div>
<ul id="hms">
<li><a class="home" href="#">Home</a></li>
<li><a class="mail" href="#">Mail</a></li>
<li><a class="sitemap" href="#">Sitemap</a></li>
</ul>

<div id="polosa-verh">
</div>
</div>
<div id="osnova">

<div id="nav">
<ul id="nav-menu">
<li><a href="zna4ki.php">Значки</a></li>
<ul>
<li><a href="zna4ki-proizv.php">Производим</a></li>
<li><a href="zna4ki-prodaja.php">Продаем</a></li>
</ul>
<li><a href="#">Кружки</a></li>
<li><a href="#">Ковкрики для мышки</a></li>
<li><a href="#">Магниты</a></li>
<li><a href="#">Брелки</a></li>
<li><a href="#">Футболки</a></li>
<li><a href="#">Разное</a></li>
</ul>
</div>

<div id="content-all">
<div id="content">
<h1>Lord-suvenir.ru</h1><br />
<p>Сайт находится в разработке.</p>
<?php include('futer.php') ?>



это http://lord-suvenir.ru/index.php
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta name="keywords" content="значки, кружки, коврики для мушки, магниты, брелки, футболки">
<META name="description" content="Печать на одежде, изготовление значков, магнитов и многое другое">
<title>Lord-suvenir.ru качественно, быстро, недорого</title>
</head>
<?php include('header.php') ?>
<div id="osnova">

<div id="nav">
<ul id="nav-menu">
<li><a href="zna4ki.php">Значки</a></li>
<ul>
<li><a href="zna4ki-proizv.php">Производим</a></li>
<li><a href="zna4ki-prodaja.php">Продаем</a></li>
</ul>
<li><a href="#">Кружки</a></li>
<li><a href="#">Ковкрики для мышки</a></li>
<li><a href="#">Магниты</a></li>
<li><a href="#">Брелки</a></li>
<li><a href="#">Футболки</a></li>
<li><a href="#">Разное</a></li>
</ul>
</div>

<div id="content-all">
<div id="content">
<h1>Lord-suvenir.ru</h1><br />
<p>Сайт находится в разработке.</p>
<?php include('futer.php') ?>

  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Август 2010 - 15:09

bestolloch, закинте все файлы php в архив zip и выложите сюда, я хоть смогу чем-то помочь, так вы можете предоставить одно, а на самом деле пропуск есть.
  • 0

#5 bestolloch

bestolloch
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Август 2010 - 15:59

http://lord-suvenir.ru/ZiTosS.rar

просто решил с картинками на всякий)) он метр весит - сюда не заливается
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Август 2010 - 16:15

bestolloch, да... Забыл вам ещё сказать. При работе с кодировкой UTF-8 файлы используемые в сайтах не должны содержать метки порядка байтов (Byte Order Mark, BOM)
Хоть эти байты и скрыты от наших глаз, они выводятся при печати в браузере, поэтому образуется просвет.
Почитайте про кодировку UTF-8, там всё ясно написано:

Многие программы Windows (включая Блокнот) добавляют байты 0xEF, 0xBB, 0xBF в начале любого документа, сохраняемого как UTF-8. Это метка порядка байтов Юникода (англ. Byte Order Mark, BOM)

Вообщем я пересохранил ваши файлы без этой сигнатуры и просвет пропал.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  correct.zip   1,7К   Количество загрузок: 57

  • 0

#7 bestolloch

bestolloch
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Август 2010 - 16:35

спс почитаю)
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 18 Август 2010 - 16:40

bestolloch, я так понимаю, вопрос решен? Тему можно закрывать?
  • 0

#9 bestolloch

bestolloch
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 18 Август 2010 - 18:55

Пока что не закрывай, в ближайшее время отпишу, если все хорошо будет и не возникнет очередных неурядец.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru