Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют


  • Закрытая тема Тема закрыта

Проблемы с кодировкой

#11 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 02 Август 2010 - 03:24

ну так спроси как они их настраивали
  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 02 Август 2010 - 14:32

gaaarfild, старые данные не изменятся, ты на новые посмотри. Старые придётся перекодировать.
  • 0

#13 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2010 - 20:55

Так я же про старые говорю. =) Мне надо менять именно старые данные
  • 0

#14 Osip

Osip
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2010 - 22:40

задампи старые данные в файлы, перекодирую в нужную кодировку и залей через дампы обратно.

Можно ещё скриптик написать, алгоритм работы таков:

извлекаем строку из бд, конвертим её в нужную кодировку (в пхп iconv() фун-ция есть например) далее апдейтим эту строку этим же текстом но уже перекоженым =)
  • 0

#15 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 02 Август 2010 - 23:06

А не проще при выводе делать iconv()?
Только он не работает. Данные нельзя задампить, нельзя перезалить. Базу данных можно только читать. Не раз уже упомянул это.
  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 05 Август 2010 - 17:01

gaaarfild, тут фискульт-привет. Данные в разных кодировках, это полная ж...па.
Попробуй обратиться, как-то надо перекодировать данные, других вариантов нету. У тебя нету возможности выполнять запросы на UPDATE?
  • 0

#17 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Август 2010 - 03:20

есть. но учитывай,что база большая очень. 30 мегабайт. Текст в полях короткий. Примерно по 6 символов.
  • 0

#18 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 06 Август 2010 - 22:17

Можешь попробовать, сначала протестируй:
UPDATE table SET pole=CONVERT(pole USING utf8);

Я не увидел результата в phpMyAdmin, нужно попробовать в консоли.
  • 0

#19 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Август 2010 - 03:25

Вопрос решил.
iconv при выводе сработал. Не пойму, почему не работал до этого.
iconv('utf-8', 'cp1251//IGNORE', $gosnomer);

  • 0

#20 Osip

Osip
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Август 2010 - 22:15

iconv('utf-8', 'windows-1251', $gosnomer);

так не работает?
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru