Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

  • Закрытая тема Тема закрыта

Вывод по 10 записей в строку

#11 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 22 Июль 2010 - 22:42

Щас файл выглядит так
<? include ("bloks/bd.php"); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>MN</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<table width="1000" height="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2" height="150"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" class="spis">Список частей войсковых соединений РФ</td>
</tr>
<tr>
<td width="800" class="tabglav"><?php
$lines = array(); // массив данных
$divisible = 10; // кратность
$res = mysql_query("SELECT id, nomer FROM chast");
if( mysql_num_rows($res) > 0 )
while( $array = mysql_fetch_assoc($res) );
$lines[] = $array; // заполняем массив данных
// начало таблицы
$html = "<table><tr>";
foreach($lines as $key=>$line)
{
// если номер текущей записи кратен 10 (10 столбцов)
if( ($key+1) % $divisible == 0 )
$html .= "</tr><tr>";

$html .= "<td><a class='point' href='view_cat.php?id={$line['id']}'>{$line['nomer']}</a></td>"; // печатаем ячейку с данными
}
// заполняем пустые ячейки
if( ($empty = count($lines) % $divisible) != 0 )
for($i = 0; $i < $empty; $i++)
$html .= "<td>&nbsр;</td>";
// конец таблицы
$html .= "</tr><table>";
echo $html;
?></td>
<td width="200"> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

  • 0

#12 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 23 Июль 2010 - 07:37

kolesgan,
1) Будьте внимательнее, я давал другой код:
   while( $array = mysql_fetch_assoc($res) );
$lines[] = $array; // заполняем массив данных

Вы исполняете пустой цикл, а строка $lines[] = $array; выполняется один раз уже после цикла...

2) Зачем вы 2 раза делаете запрос к одной и той же таблице, научитесь оптимизировать код, лишне даже и не стоит писать...
  • 0

#13 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 23 Июль 2010 - 07:54

Извините ZiTosS, просто я мало догоняю. в чем щас моя ошибка, помогите чайнику. что нужно изменить в коде. Я убрал в начале страницы соединение к таблице, просто оставил соединение к базе. А в остальном оставил также. все равно выводит один знак пробела.


  • 0

#14 kolesgan

kolesgan
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 73 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 24 Июль 2010 - 09:51

Справился, сделал как написал yury, все получилось. спасибо огромное!!!
  • 0

#15 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 24 Июль 2010 - 11:33

kolesgan, проблема была в ; вконце оператора цикда while
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru