Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана

Выбрать шаблон и создать сайт

  • Закрытая тема Тема закрыта

Перевести сайт на php

#1 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:14

Читал как-то статью как можно перевести сайт на php, сделав его более легким в редактирование. Допустим у меня есть N-ое кол-во страниц, мне необходимо поменять в каждой допустим элемент меню, или дополнить его. Вроде сущестуют ifram, но путем php это удобней (из прочитаного понял + мне так и так элементы php необходимы. И где можно про это прочесть более подробно.

Зарание спасибо

 

 

  • 0

#2 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:42

1. скачиваем денвер http://denwer.ru, устанавливаем
2. пишем первый скрипт на php
в папке home создайте папку mysite, а в ней папку www, а в нем index.php
в index.php напишите <?php echo "Мой первый сайт";?>
в браузере пишем http://mysite/
должны увидеть надпись "Мой первый сайт"
3. заходим сюда и учим PHP http://softtime.ru/bookphp/gl1_1.php (либо купите любую книгу по ПХП)
  • 0

#3 bestolloch

bestolloch
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 12 Июль 2010 - 23:52

А не плохо, как раз первые 2 пункта использовал, почти помогло.
Ладно спасибо, понял что это не так просто как я понял из статьи.
  • 0

#4 Евгений

Евгений
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Июль 2010 - 00:00

если каждый день узнавать что-то новое по пхп, то через месяц сможете написать свой управляемый через админку скрипт на php+mysql :angry:
  • 0

#5 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 13 Июль 2010 - 05:26

думаю лучше начать не с изучения пхп, а перекинуть сайт на готовый движок, благо выбор большой.
Системы управления контентом (CMS)
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Июль 2010 - 15:04

bestolloch, это очень просто. Если вы уже сделали 2 первых пункта, то сделать сайт легко-редактируемым проще простого. Самый быстрый, но не эстетичный способ:
1) Создаём файл header.php - верхушка нашего сайта, которая всегда будет подключаться внутри файлов с контентом в самом верху.
Содержание примерно такое:
<html>
<head>
...
</head>
<body>
Содержание шапки...

2) Создаём файл footer.php - подвал(низ страницы) нашего сайта, которая всегда будет подключаться внутри файлов с контентом в самом низу.
Содержание примерно такое:
   Содержание подвала...
</body>
</html>

Содержимое приведенных выше двух файлов во всех страницах сайта постоянное, одинаковое.

3) Далее создаём наши страницы контента, сколько их будет, решать вам. К примеру у нас их будет две
Страница с контентом первая content1.php:
<?php include('header.php') ?>

Содержимое первой страницы...

<?php include('footer.php') ?>

Страница с контентом вторая content2.php:
<?php include('header.php') ?>

Содержимое второй страницы...

<?php include('footer.php') ?>


Ссылки на различные страницы вашего сайта:
1) ./ или index.php - ссылка на главную страницу вашего сайта
2) content1.php - ссылка на страницу с первым контентом
3) content2.php - ссылка на страницу со вторым контентом
  • 0

#7 bestolloch

bestolloch
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Июль 2010 - 18:55

Спасибо
Вооо, про это и читал. Ну там больше воды. Сейчас доделаю чутка - и надеюсь все правильно сделаю) Еще раз спасибо.

Надеюсь лишних вопросов не будет


  • 0

#8 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:39

Самый быстрый, но не эстетичный способ

ZiTosS, а быстрый, но эстетичный способ какой? ;)
  • 0

#9 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 14 Июль 2010 - 17:04

Эстетичный - это написать нормальный скрипт, нормальный шаблонизатор. В него вписать удобный редактор, и менять сайт в свое удовольствие. =)
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 14 Июль 2010 - 23:32

bestolloch, всегда пожалуйста!
yury, быстрых и эстетичных не знаю :angry:
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru