Перейти к содержимому



Дизайн модуля в Joomla

#1

Поделиться сообщением #1



surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71
0

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:20

Модули


В Joomla! 1.5 вывод модулей осуществляется так
Код:
<jdoc:include type="modules" name="right" style="-1" />



type="modules" говорит о том, что выводится модуль
name="right" указывает на позицию модуля
style="-1" указывает тип вывода модуля
для style="…" появилась возможность указания типа вывода не только цифрами, но и ключевыми словами

style="table" – стандартный вывод модуля в ячейке таблицы

Код:

<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable">
<tr>
<th valign="top">Module Title</th>
</tr>
<tr>
<td>Module Content</td>
</tr>
</table>




style="horz" – горизонтальный вывод
Не увидел разницы со style="table" , хотя в официальном мануале сказано, что формируется горизонтальный вывод модуля

style="xhtml" – вывод модуля в одном DIV с заголовком H3

Код:

<div class="moduletable">
<h3>Module Title</h3>
Module Content
</div>



style="rounded" – вывод модуля в четырех вложенных DIV
Код:

<div class="module">
<div>
<div>
<div>
<h3>Module Title</h3>
Module Content
</div>
</div>
</div>
</div>



style="raw"
будет выведено содержимое модуля без заголовка ,таблиц и DIVов

В Joomla 1.5 добавлена возможность создавать свои типы вывода модулей
Описание типа вывода модуля находится в файле templates/template_folder/html/modules.php
Имя функции обязательно должно начинаться с modChrome_

Создадим тип вывода style="example"
В котором модули будут выводиться в таблице шириной 180px,
Заголовок модуля имеет красный фон, текст заголовка выводится в тегах <H3> </H3>
Тело модуля имеет серый фон. Весь текст в верхнем регистре.

Листинг простейшего файла modules.php будет таким

Код:

<?php

defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

function modChrome_example($module, & $params)
{ ?>
<table width="180px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td style="background-color:red;"><h3><?php echo $module->title ?></h3></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color:gray; text-transform:uppercase;"><?php echo $module->content ?></td>
</tr>
</table>
<?php
}
?>

 

 

  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85
Советую обратить внимание на следующее:
  1. Дизайн модуля joomla
  2. Как создать свой стиль для модуля Joomla
  3. Joomla - пусть тайное станет явным
  4. Как самостоятельно создать шаблон joomla. Создание темы для джумлы своими руками
  5. Прикрепление альтернативных стилей к модулю в joomla 2.5

#2

Поделиться сообщением #2



bumer

bumer
  • Пользователь
  • 502 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 04:16

т.е так можно отредактировать любой модуль?
  • 0

#3

Поделиться сообщением #3



surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 05:17

да
  • 0

#4

Поделиться сообщением #4



qwertyi

qwertyi
  • Неактивные
  • 15 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 19:32

Вообще стоит ли на джумла заказывать сайт? Какие недостатки?
  • 0

#5

Поделиться сообщением #5



Vendigo

Vendigo
  • Неактивные
  • 13 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 20:35

Если руки не кривые,то на Джумла можно сделать хороший сайт. Сам на Джумла делаю сайты и практически всё нравиться. Есть проблемы в безопасности и в ресурсопотреблении, но всё это можно исправить руками.
  • 0

#6

Поделиться сообщением #6



youonru

youonru
  • Неактивные
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 19 Август 2012 - 19:04

Да нет там минусов! о чём вы!!!
  • 0

#7

Поделиться сообщением #7



surfer

surfer
    Topic Starter
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 19 Август 2012 - 19:23

основной недостаток этого движка то, что она криво заточена под сео, устанете дубли страниц выводить например.
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru