Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Картинка в рамке

#11 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54
0

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:28

Ну а если подготовить в шопе (просто тень добавить)
и включить простым <img src... ?
Вообще без стилей.

Так неудобно, каждый раз прийдётся тратить лишнее время на обработку в фотошопе
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#12 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 Июнь 2010 - 00:02

Нет, не вышло. Мне надо, чтобы можно было просто, без стилей прописать выступающую картинку не для фона или шапки, а просто в теле статьи.

чтобы вообще без элементов css я знаю только если создать для каждой катринки талблицу - допустим

<table border="0">
<tbody>
<tr height="16">
<td width="16" background="img/levo-verh.png"/></td> /*сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть*/
<td width="160" background="img/verh-tabl.png"></td>
<td width="16" background="img/pravo-verh.png"></td> /*сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть*/
</tr>
<tr height="100">
<td width="16" background="img/levo-tabl.png"></td> /*сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть*/
<td width="160"><img src="img/img.jpg" width="242" height="132" /> </td>
<td width="16" background="img/pravo-tabl.png"></td> /*сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть*/
</tr>
<tr height="16">
<td width="16" background="img/levo-niz.png"></td> /*сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть*/
<td width="160" background="img/niz-tabl.png"></td>
<td width="16" background="img/pravo-niz.png"></td> /*сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть*/
</tr>
</tbody>
</table>


http://lord-suvenir.ru/index.php

тут можешь результат глянуть... только почемуто у меня получилось расстояние между элемантами. разобрался бы - но сейчас отойти надо. может кто и мне подскажет кто)))

Надеюсь помог
  • 0

#13 bestolloch

bestolloch
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 27 Июнь 2010 - 00:56

<table border="0" >
<tr height="16">
<td width="16"/><img src="img/levo-verh.png" width="16" height="16" /></td> <!--сохранял как png но чтото не заметил сразу и белый фон оставил, вообще результат получше должен быть-->
<td width="242"><img src="img/verh-tabl.png" width="100%" height="16" /></td>
<td width="16"><img src="img/pravo-verh.png" width="16" height="16" /></td>
</tr>
<tr>
<td width="16"><img src="img/levo-tabl.png" width="16" height="132" /></td>
<td width="242"><img src="img/img.jpg" width="242" height="132" /> </td>
<td width="16"><img src="img/pravo-tabl.png" width="16" height="132" /></td>
</tr>
<tr height="16">
<td width="16"><img src="img/levo-niz.png" width="16" height="16" /></td>
<td width="242"><img src="img/niz-tabl.png" width="100%" height="16"/></td>
<td width="16"><img src="img/pravo-niz.png" width="16" height="16" /></td>
</tr>
</table>


предыдущий только более мение отображался в опере почему-то, но проблема с отступами осталась.
  • 0

#14 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 27 Июнь 2010 - 01:32

Да бред же уж! Используй CSS. У тебя по-любому в структуре DOM есть контейнер Контента. Например тег <div> в котором находится все содержание статьи.
Пусть его класс будет content
Итого
<div class='content'>
Все содержимое статьи!
</div>


И в css пишем

div.content img {
	border: 5px outset #999999;
}

И все картинки в статье будут выступающими. Или можешь задать padding на определенное количество пикселей туда же, например по 5px с каждой стороны и добавить фон в виде тени ко всем изображениям. Вот и все. Фон будет виден в отступе padding изображения.

Примерно так:
div.content img {
	padding: 5px;
		background: #cccccc url('images/shadow.png') bottom right no-repeat;
}


Или можешь картинкам в статье задавать определенный класс, и, соответственно только картинки с этим классом будут такие красивые выступающие.
Надеюсь понятно?
Если нет, переспросите. =)
  • 0

#15 Matt

Matt
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 27 Июнь 2010 - 02:33

Понятно, сделаю, отпишусь. Спасибо!
  • 0

#16 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:56

bestolloch, вам надо почитать про таблицы HTML, а в особенности про параметры таблице cellspacing и cellpadding, они задают отступы между ячейками и внутри ячеек.
Matt, пример gaaarfild самый оптимальный :blink: Не понимаю, в чем проблема реализации...
  • 0

#17 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 27 Июнь 2010 - 12:19

ну да без css здесь не обойтись либо делать картинки с рамкой
  • 0


Оформление форума – IPBSkins.ru