Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


Ресайз изображений.

#1 phpuser

phpuser
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8
0

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:06

Понадобился скрипт который делает ресайз изображений в так называемые "превьюшки".

Сам скрипт нашёл в нете работает отлично за исключение одного но, он сохраняет изображения в корневую папку а мне надо указать место куда сохранять новый файл, как это сделать пока ещё не понял уповаю на вашу помощь :)

Вот скрипт:
/********************************************************************************
***
Функция img_resize(): генерация thumbnails
Параметры:
$src - имя исходного файла
$dest - имя генерируемого файла
$width, $height - ширина и высота генерируемого изображения, в пикселях
Необязательные параметры:
$rgb - цвет фона, по умолчанию - белый
$quality - качество генерируемого JPEG, по умолчанию - максимальное (100)
********************************************************************************
***/
function img_resize($src, $dest, $width, $height, $rgb=0xFFFFFF, $quality=100)
{
if (!file_exists($src)) return false;

$size = getimagesize($src);

if ($size === false) return false;

// Определяем исходный формат по MIME-информации, предоставленной
// функцией getimagesize, и выбираем соответствующую формату
// imagecreatefrom-функцию.
$format = strtolower(substr($size['mime'], strpos($size['mime'], '/')+1));
$icfunc = "imagecreatefrom" . $format;
if (!function_exists($icfunc)) return false;

$x_ratio = $width / $size[0];
$y_ratio = $height / $size[1];

$ratio = min($x_ratio, $y_ratio);
$use_x_ratio = ($x_ratio == $ratio);

$new_width = $use_x_ratio ? $width : floor($size[0] * $ratio);
$new_height = !$use_x_ratio ? $height : floor($size[1] * $ratio);
$new_left = $use_x_ratio ? 0 : floor(($width - $new_width) / 2);
$new_top = !$use_x_ratio ? 0 : floor(($height - $new_height) / 2);

$isrc = $icfunc($src);
$idest = imagecreatetruecolor($width, $height);

imagefill($idest, 0, 0, $rgb);
imagecopyresampled($idest, $isrc, $new_left, $new_top, 0, 0,
$new_width, $new_height, $size[0], $size[1]);

imagejpeg($idest, $dest, $quality);

imagedestroy($isrc);
imagedestroy($idest);

return true;

}

 

 

  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#2 vitlav

vitlav
  • Пользователь
  • 113 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:09

$src и $dest вот в этих переменных указать откуда брать и куда класть соответственно
  • 0

#3 phpuser

phpuser
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 520 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 07 Июнь 2010 - 17:21

$dest - имя генерируемого файла


  • 0
Вникаю в тему создания сайтов...


#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:39

ну так сделай $dest = путь к файлу/имя файла
  • 0

#5 Akvas

Akvas
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 09 Июнь 2010 - 20:42

А у меня аналогичная по смыслу проблемка...
Имеется сайт http://fotomonitor.ru/ , обои для рабочего стола.
Проблема вот в чем: есть функция резка обоев по разрешениям (ну как на большинстве таких сайтов), но разрешений всего 4 - это
1600x1200
1280x1024
1152x864
1024x768

и все, чтобы резало более большие разрешения (или чтобы скрипт давал скачивать) например 2560х1600 сделать не получилось (в админке тоже нет функций для добавления разрешений), пхп я почти незнаю, так что надеюсь на вас, что можно в этом случае сделать и сколько это будет стоить?

P.S. Пути на обои это все равно что ЧПУ на DLE.
  • 0

#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 20 Июнь 2010 - 20:24

Akvas, что за движок, и вам в раздел работы.
Ресайзинг больших картинок, это сложный вопрос. Если найдутся люди, то можете договориться о цене. Не думаю, что это выйдет вам дорого! Наработка, как вы говорите у вас есть, переделать каплю, как я думаю по вашим словам, не стоит больших денег.
  • 0

#7 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 21 Июнь 2010 - 09:17

А PHP не дает резать большие картинки???
  • 0

#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 21 Июнь 2010 - 11:05

gaaarfild, GD не даёт. Встречался с данной проблемой, надо было резать большие картинки... Не хватает виртуальной памяти, выделяемой скрипту PHP, картинка всю её забивает.
Хотя на собственном серваке никто не мешает поднять предел выделяемой памяти.
  • 0

#9 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 22 Июнь 2010 - 08:14

а как насчет GD2? =)
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 22 Июнь 2010 - 11:52

gaaarfild, я именно про линейку GD, то есть обе версии. Вообщем всё от мощи сервера зависит и от жадности хостера :rolleyes:
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru