Перейти к содержимому



Дизайн модуля joomla

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 13 Май 2010 - 19:24

Как изменить дизайн модуля joomla? :( Модуль стандартный, называется "Разделы сайта". Находится в денвере по _Z:\home\localhost\www\joomla\modules\mod_sections\
Мне надо, что бы дизайн был как в "Меню пользователя" например. Приатачил картинку:
Изображение

 

 

  • 0


#2 admin

admin
  • Пользователь PRO
  • 5 272 сообщений
  • Репутация: 54

Отправлено 13 Май 2010 - 19:32

ИМХО, лучше сделать всё наоборот :( То естьблоки "Главное меню" и "Меню пользователя" сделать такими как блок "Разделы сайта". Так будет на много лучше смотреть.
  • 0

Сколько лет прошло, а ссылки всё ещё лучше покупать тут



#3 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Май 2010 - 19:54

2*admin* не... я хочу именно так :(

Вообще интересно как достаться стилей модуля и как его редактировать... в стили внедрили <h3>, а он там нафиг не нужен... хочу убрать поскорее...
  • 0


#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 13 Май 2010 - 20:58

там надо править и шаблон и настройки модуля, позже отпишу куда копать

для начала

Модули


В Joomla! 1.5 вывод модулей осуществляется так
Код:
<jdoc:include type="modules" name="right" style="-1" />



type="modules" говорит о том, что выводится модуль
name="right" указывает на позицию модуля
style="-1" указывает тип вывода модуля
для style="…" появилась возможность указания типа вывода не только цифрами, но и ключевыми словами

style="table" – стандартный вывод модуля в ячейке таблицы

Код:

<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable">
<tr>
<th valign="top">Module Title</th>
</tr>
<tr>
<td>Module Content</td>
</tr>
</table>




style="horz" – горизонтальный вывод
Не увидел разницы со style="table" , хотя в официальном мануале сказано, что формируется горизонтальный вывод модуля

style="xhtml" – вывод модуля в одном DIV с заголовком H3

Код:

<div class="moduletable">
<h3>Module Title</h3>
Module Content
</div>



style="rounded" – вывод модуля в четырех вложенных DIV ( используется для создания закругленных углов в модулях, подробно о создании закругленных углов можно почитать >>> тут <<<).

Код:

<div class="module">
<div>
<div>
<div>
<h3>Module Title</h3>
Module Content
</div>
</div>
</div>
</div>



style="raw"
будет выведено содержимое модуля без заголовка ,таблиц и DIVов

В Joomla 1.5 добавлена возможность создавать свои типы вывода модулей
Описание типа вывода модуля находится в файле templates/template_folder/html/modules.php
Имя функции обязательно должно начинаться с modChrome_

Создадим тип вывода style="example"
В котором модули будут выводиться в таблице шириной 180px,
Заголовок модуля имеет красный фон, текст заголовка выводится в тегах <H3> </H3>
Тело модуля имеет серый фон. Весь текст в верхнем регистре.

Листинг простейшего файла modules.php будет таким

Код:

<?php

defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

function modChrome_example($module, & $params)
{ ?>
<table width="180px" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td style="background-color:red;"><h3><?php echo $module->title ?></h3></td>
</tr>
<tr>
<td style="background-color:gray; text-transform:uppercase;"><?php echo $module->content ?></td>
</tr>
</table>
<?php
}
?>



Просторы для фантазии безграничны.
  • 0

#5 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Май 2010 - 21:43

Аааа!! Ура! Вуху!
2*sc2r2bey* пожал бы тебе руку, но не могу)) Все супер. Ты действительно мастер!
Только я не понял где найти modules.php. Или где хранится таблица стиля table?
  • 0


#6 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 13 Май 2010 - 21:59

Banderas,

Только я не понял где найти modules.php. Или где хранится таблица стиля table?

Файл modules.php в версии Joomla 1.5 можно найти:
/templates/[текущий_шаблон]/html/modules.php
По поводу таблицы стилей table не понял....
  • 0

#7 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 13 Май 2010 - 22:31

Если бы все было так просто... у меня в этой папочке только папка mod_login с файлом default.php но это не то, больше ничего :(

Я спрашивал где можно редактировать style="table" и другие стили (raw, horz, rounded, ...)


  • 0


#8 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 14 Май 2010 - 00:20

ну так создай его, а стили находятся
в /templates/[текущий_шаблон]/css/template.css

а главное бонус ждет тебя в аттаче, будут вопросы пиши, разжую :(

Прикрепленный файл  Template_User_Manual_RUS.zip   1,81МБ   Количество загрузок: 136
  • 0

#9 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 14 Май 2010 - 00:27

Мне нужно убрать <h3> у rounded
<div class="module">
<div>
<div>
<div>
<h3>Module Title</h3>
Module Content
</div>
</div>
</div>
</div>


Спасибо, почитаю... :(
  • 0


#10 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 14 Май 2010 - 00:28

я думаю да, надо хак делать или шаблон править(создавать новый), в общем код поковырять надо, а там видно будет.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru