Перейти к содержимому

Реферальная программа Мегаплана


  • Закрытая тема Тема закрыта

Joomla кодировка

#1 Banderas

Banderas
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1
0

Отправлено 07 Май 2010 - 22:48

Когда я добавляю описание сайта через index.php
Вот кусок кода
<!-- BEGIN: HEADER -->
<div id="ja-headerwrap">
<div id="ja-header" class="clearfix" style="background: url(<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/images/header/<?php echo $tmpTools->getRandomImage(dirname(__FILE__).DS.'images/header'); ?>) no-repeat top <?php if($this->direction == 'rtl') echo 'left'; else echo 'right';?>;">

<div class="ja-headermask">&nbsp;</div>

<?php
$siteName = $tmpTools->sitename();
if ($tmpTools->getParam('logoType')=='image'): ?>
<h1 class="logo">
<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $siteName; ?></span></a>
</h1>
<?php else:
$logoText = (trim($tmpTools->getParam('logoText'))=='') ? $config->sitename : $tmpTools->getParam('logoText');
$sloganText = (trim($tmpTools->getParam('sloganText'))=='') ? JText::_('SITE SLOGAN') : $tmpTools->getParam('sloganText'); ?>
<h1 class="logo-text">
<a href="index.php" title="<?php echo $siteName; ?>"><span><?php echo $logoText; ?></span></a>
</h1>
<p class="site-slogan"><?php echo $sloganText;?></p>
<?php endif; ?>

<div class="description ">Здесь должно быть описание. Но кириллица не отображается. Видно только латинские литеры.</div>

<?php $tmpTools->genToolMenu(JA_TOOL_FONT, 'png'); ?>

<?php if($this->countModules('user4')) : ?>
<div id="ja-search">
<jdoc:include type="modules" name="user4" />
</div>
<?php endif; ?>

</div>
</div>
<!-- END: HEADER -->


На сайте показывается типа такое:

� ������� ������������� ���� CMS Joomla! ������ ����������� �� ����� �������������, ����������, ��������������� � ����������, �������


как решить проблемы кодировки в joomla?

 

 

  • 0


#2 Matt

Matt
  • Пользователь
  • 774 сообщений
  • Репутация: 2

Отправлено 07 Май 2010 - 22:53

Попробуй во вкладке Сайт - Панель управления - Языки выбрать Русский.
  • 0

#3 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 Май 2010 - 22:57

Сам сайт на русском, это только при вводе текста напрямую в index.php
  • 0


#4 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 07 Май 2010 - 23:19

кодировку файла поменяй на utf-8
  • 0

#5 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 Май 2010 - 23:30

2** с языком вроде всё нормально... в исходном коде пишет
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

  • 0


#6 surfer

surfer
  • Заблокированные
  • 1 956 сообщений
  • Репутация: 71

Отправлено 07 Май 2010 - 23:34

ааа это не то, сохрани файл в кодироке utf-8
  • 0

#7 Banderas

Banderas
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 1 168 сообщений
  • Репутация: 1

Отправлено 07 Май 2010 - 23:37

2*sc2r2bey* работает, спасибо :(
  • 0


#8 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Май 2010 - 18:40

Banderas, раз работает, тема закрыта. Про кодировку файлов в utf-8 уже много раз обсуждалось. Не пойму, почему нельзя этот урок усвоить :(
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru