Перейти к содержимому

Сервис обмена электронных валют

Партнерская программа Kredov

Скачивание файла на той же странице

#1 gaaarfild

gaaarfild
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0
0

Отправлено 07 Май 2010 - 11:00

У меня есть скрипт скачки файла. Но для того, чтобы файл начал скачиваться, небходимо либо перегружать всю страницу, либо открывать в отдельной.
Как сделать так, чтобы при нажатии на ссылку "Скачать" диалог скачивания появился там же, не перегружая страницу при этом?

 

 

  • 0

#2 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 07 Май 2010 - 11:10

Реализовал с помощью невидимых iframe'ов. Просто страницу загрузки грузил в них. Работает. Но это нормально вообще? По-человечески?
  • 0

#3 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 07 Май 2010 - 19:45

gaaarfild,
вообще-то обмен запросами с сервером без перезагрузки страницы в Ajax есть.


  • 0

#4 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 08 Май 2010 - 19:13

gaaarfild, а ты не пробовал с помощью Ajax, вот только я не знаю, как потом с помощью JS отдавать данные на скачку.
А на стороне сервера можно передать заголовки, и тогда браузер должен отправлять содержимое на скачку :(
  • 0

#5 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Май 2010 - 16:45

Пробовал. У меня данные типа text/plane. Он его не на скачку пускает, а отображает в наглую в браузере. Поэтому iframe - единственное, что заработало.
  • 0

#6 yury

yury
  • Пользователь
  • 629 сообщений
  • Репутация: 176

Отправлено 10 Май 2010 - 19:54

gaaarfild,
посмотрите FancyUpload, вдруг подойдет вам.
  • 0

#7 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 10 Май 2010 - 20:40

yury, ты наверное не понял. Скрипт нужен не для загрузки на сервер, а для раздачи пользователям :(
  • 0

#8 gaaarfild

gaaarfild
    Topic Starter
  • Пользователь
  • 596 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 10 Май 2010 - 22:03

Не для закачивания а для скачивания.
Не Upload а Download. =)
  • 0

#9 BaCo

BaCo
  • Пользователь
  • 103 сообщений
  • Репутация: 0

Отправлено 12 Май 2010 - 09:23

Я где-то читал, что файл можно отдавать PHP-скриптом. Т.е. заменяешь заголовки header(), а затем сам файл туда отправляешь.
  • 0

#10 ZiTosS

ZiTosS
  • Пользователь
  • 5 148 сообщений
  • Репутация: 8

Отправлено 12 Май 2010 - 18:25

BaCo, Отдавать-то можно PHP-скриптом, никто не спорит. Человек просит при клике на ссылку без открытия нового окна. Не занимался данной задачей, поэтому идея с iframe кажется оптимальной.
  • 0

robot

robot
  • Пользователь PRO
  • 2 652 сообщений
  • Репутация: 85


Оформление форума – IPBSkins.ru